Когда сбывается мечта

Спортгородок в Галкино

Хорошо, если детям в свободное время есть чем заняться, и занятие это не только интересное, но и полезное. В этом отношении ребятишкам, которые живут в Галкино, повезло. Они не только весело, но и с пользой для здоровья проводят свободные часы и минуты на спортплощадке. Здесь находят занятия по интересам и малыши, и ребята повзрослее.
Всё, что нужно и даже больше, сделано супругами Александром Обаниным и его женой Ириной. Начинали делать спортплощадку отец Ирины Александр Николаевич Бабарыкин и отец Александра Анатолий Артемьевич в 2014 году. Теперь здесь и баскетбольная и футбольная площадки, качели, песочница, турники, горка. Всего не перечислить, лучше прийти и всё самому увидеть. Каждый год супруги организуют субботник: наводят порядок, красят, ремонтируют. Дети тоже активно участвуют в благоустройстве, помогают взрослым.
Вот что ответила на мой вопрос об идее создания маленького спортгородка Ирина:
 - Я всегда мечтала, что у моих детей будет свой спортгородок. Кто-то мечтает о золоте, кто-то о шубе, кто-то о новой крутой машине, у меня же более приземлённая мечта, даже скорее детская. А ещё я верю в чудеса и сама создаю их. Поощрения, которые мы получили: призовые места, когда участвовали в конкурсе на лучшую детскую площадку. Но мы постоянно работаем над её улучшением, придумываем что-то новое.
Вот он – пример семьям с детьми, сделай что-то не только для своих ребятишек, но чтобы и другим было чем заняться, поиграть. Ведь всегда приятно видеть возле домов не горы мусора, а весёлых и довольных детей.
Наш корр.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Общество