Коронный выпуск - 2020!

У выпускников школ впереди экзамены

Весна и начало лета нынешнего года выдались по-настоящему тревожными и волнительными для выпускников школ. Привычные планы перепутал коронавирус. 
К сожалению, не было последних звонков в привычном формате, прощания со школой, под вопросом проведение выпускных вечеров. Долго обсуждался вопрос со сдачей итоговых экзаменов. Наконец было принято решение, и выпускники 9-х и 11-х классов получили аттестаты без сдачи экзаменов. Выпускников, которые захотят продолжить обучение в средних профессиональных образовательных учреждениях, зачислят в них по результатам аттестата. Решившие поступать в ВУЗы будут сдавать ЕГЭ, начиная с 3 июля.
Как рассказала Н. В. Белоногова, главный специалист отдела образования, сдача ЕГЭ пройдёт в Куртамыше, в средней школе №1. Но тем выпускникам, кто выбрал информатику, географию, литературу, 3 июля придётся ехать сдавать их в среднюю школу села Целинное, и четыре выпускника сдают английский язык в Кургане. В соответствии с рекомендациями Рособрнадзора все организаторы ЕГЭ, наблюдатели и сопровождающие на экзамен обязаны будут находиться в масках. В пункте проведения экзаменов будет организована термометрия и дезинфекция рук. С собой на экзамен можно взять бутилированную воду без этикетки. В этом году выпускников сразу будут провожать и рассаживать по кабинетам зигзагообразно по одному человеку с соблюдением дистанции. Осталось совсем немного до начала проведения итоговых экзаменов. Пожелаем удачи нашим выпускникам!
А сегодня на страницах газеты мы назовём тех, кто, окончив 11 классов, получил заслуженные медали «За особые успехи в учении». А их, золотых медалистов, в этом году 17. Это наши умники и умницы! 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество