Круглый стол с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС

Какие вопросы волновали участников встречи

Во вторник, 2 августа, в Администрации Куртамышского муниципального округа состоялся круглый стол, за которым встретились ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и представители социальных служб и здравоохранения.
Мероприятие состоялось в рамках социального проекта, реализуемого региональным отделением общественной организации Союз «Чернобыль». 
Приняли участие во встрече с ликвидаторами аварии на Чернобыльской атомной станции и членами их семей представители клиентской службы ОПФР по Курганской области в Куртамышском районе. Гражданам рассказали об индексациях пенсий, проведённых в этом году, проинформировали о возможностях выбора различных способов доставки пенсий и пособий, а также проконсультировали по конкретным жизненным ситуациям.
Также на вопросы участников круглого стола ответили специалисты регионального управления социальной защиты населения, районной поликлиники и Администрации Куртамышского муниципального округа. Часть вопросов, требующих более детальной проработки, были зафиксированы. Позже участникам встречи была дана обратная связь.
Ранее представители ОПФР по Курганской области побывали в курганском штабе организации и встретились с региональным активом Союза «Чернобыль». В дальнейшем эту практику планируется распространить на все округа и районы Зауралья.
- Встреча была нужной, полезной, - поделилась впечатлениями Н. В. Амбурцева, председатель местного отделения организации Союз «Чернобыль», - у ликвидаторов много вопросов, касающихся социальных выплат, пенсий, а также ЖКВ для проживающих в частных домах и благоустроенных квартирах. Специалисты разных служб всё разъяснили.
 

Справка
Комплекс льгот, предоставляемых Пенсионным фондом для граждан, пострадавших от воздействия радиации, включает досрочный выход на пенсию, установление пенсий по инвалидности и ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), а также предоставление компенсаций и пособий, которые до января 2022 года граждане могли получить в органах социальной защиты населения. В Курганской области данными мерами поддержки охвачены около 3,5 тысячи граждан.

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Т. И. Колобова удостоена звания " Почетный гражданин Курганской области"

Все новости рубрики Общество