Кружок для «Почемучки»

Как сотворить личную радугу

Как легко надуть шарик без насоса, самостоятельно изготовить лавовую лампу, сотворить личную радугу или заставить светиться обычный лимон? 

 

Если вы не можете удовлетворить любопытство вашего ребёнка множеством ответов на сто вопросов «почему?», значит, пора привести его на кружок к Никитиной Галине Витальевне «Хочу всё знать». Ради опытов с водой, с воздухом, с волшебным магнитом в Доме детства и юношества каждую неделю собираются ребята самых разных возрастов. 
По словам Галины Витальевны, информация, которую ребёнок добывает своими руками, запоминается гораздо лучше. Экспериментируя, он сможет сделать для себя множество маленьких научных открытий и выводов, увидеть обратную сторону загадочных явлений, чтобы потом применить их в жизни.
Занятие выстроено таким образом, что каждый ребёнок становится полноправным участником опытов. К слову, все они абсолютно безопасны для детей, очень легки и доступны в проведении.
Несмотря на внешнюю привлекательность и даже простоту, этот кружок отличается глубиной познавательной деятельности и приобщает ребёнка к науке. Дети не только проводят эксперименты, но познают законы окружающего мира, находят объяснения сложным явлениям природы, учатся логически мыслить.
- Мы не просто проводим эксперименты с детьми на занятиях, а даём им информацию о том, почему происходит то или иное явление, – говорит Галина Витальевна. Например, почему вода не выливается из стакана, который прикрыт листом бумаги или почему один шарик утонул, а другой нет.
Кстати, дети не только узнают тайны и секреты научных «фокусов», но и смогут сразить наповал всех родных и знакомых, если, например, проведут подобные эксперименты дома и устроят целое представление.
Родители, не пропустите замечательный возраст, когда ребёнку интересно всё на свете, когда он готов впитывать новые знания. Подарите детям волшебную встречу с наукой.

Комментарии

Добавить комментарий

Cпециалист Кадастровой палаты стала абсолютной чемпионкой в открытом чемпионате Свердловской обла

Кому нововведения не в радость

Все новости рубрики Общество