Кто имеет право на "Заботу"?

Где получить дисконтную карту

Люди, получающие различные льготные государственные выплаты, могут получить и «Единую карту «Забота».

Право на получение карты имеют: участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы погибших участников войны, многодетные семьи, семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалиды 1 и 2 групп, пострадавшие от радиации ЧАЭС, Маяк, Семипалатинск, репрессированные, ветераны боевых действий, малоимущие семьи (получатели пособий), лица, имеющие знак «Житель блокадного Ленинграда», бывшие узники фашистских концлагерей, члены семей погибших ветеранов боевых действий.

Хотим напомнить, что в льготную категорию граждан не вошли ветераны труда и инвалиды 3 группы. К тому же получить карту «Забота» можно только по месту прописки. Карта выдаётся бессрочно и действует на территории Курганской области.

В Куртамыше обладатели «Заботы» получают 3% скидку на товары, приобретаемые в магазинах «Агрофирмы «Боровская», аптеке №22, также в планах предоставление скидки в сети магазинов автозапчастей ИП Кучина Н. Г. 
В сети магазинов «Метрополис» скидка от 3% до 15% предоставляется не на все товары, а только на те, что напечатаны на синем ценнике с пометкой «по карте «Забота». Также получить 3% скидку на обследование и лечение можно в сети медицинских центров «Альфамед» в Кургане.
Также скидка предоставляется: ИП Жадан Н. Г. «Зауральский Домострой», фирменная сеть магазинов «Велес», АО «Курорты Зауралья», ООО «Элитстрой», ООО «КУРГАНГАЗ», газомоторное топливо.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество