Кто находится в «зелёной» зоне?

В нашей области есть «барометр коррупции»

«Барометр коррупции в Курганской области» - рейтинг, призванный объективно оценить качество работы по профилактике коррупционных правонарушений, ведущейся в муниципалитетах региона, зафиксировал, что четыре из них по итогам 2020 года перешли в «зелёную» зону.
За основу при составлении рейтинга берутся такие данные, как количество проверок сведений о доходах и имуществе, предоставляемых муниципальными служащими, количество служащих, в отношении которых проанализированы эти сведения, число служащих, их предоставивших, а также количество мероприятий правовой и антикоррупционной направленности, проведённых муниципальными образованиями. Всего рейтинг учитывает 15 критериев. По результатам определяются три уровня организации антикоррупционной деятельности: зелёный – высокий, жёлтый – средний и красный – низкий. Кстати, в нашем районе, по результатам рейтинга, высокий уровень организации работы, и мы находимся в «зелёной» зоне.
Альменевский, Белозерский, Лебяжьевский и Частоозерский районы, по данным рейтинга, за два года сумели подтянуть слабые направления и переместиться в прошлом году в число муниципальных образований, успешно организующих антикоррупционную работу. В целом, более 20 районов достигли неплохих результатов по данному вопросу.
В этом году перечень критериев рейтинга будет расширен, в него, в частности, войдут сведения о муниципальных закупках и ряд других. Это позволит сформировать более полную картину работы по профилактике коррупционных правонарушений, которая ведётся в муниципалитетах Курганской области.
Профилактика коррупционных правонарушений – превентивная работа, направленная на создание механизмов по снижению числа коррупционных правонарушений и минимизации их негативных последствий, ключевой задачей при этом является общественное правосознание -формирование неприятия, нетерпимости общества к коррупционным проявлениям.
Создание объективной формы мониторинга по антикоррупционной работе способствует достижению указанных целей.
По материалам пресс-службы губернатора области.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество