Куртамыш посмотрела вся область!

В парке "Город радости" прошёл День ЕДИНОЙ РОССИИ

Да, такие мероприятия, когда в Куртамыш приезжают делегации из каждого округа Курганской области, городов Кургана и Шадринска, проходят редко. А День ЕДИНОЙ РОССИИ, который проводится в Зауралье ежегодно, у нас был впервые. Ответственно? Да! Но, забегая вперёд, скажу, побывавшим на празднике Куртамыш очень понравился.
А гости – не простые обыватели, а люди активные и инициативные, делающие для своей малой родины немало добрых и полезных дел. Собрали их в Куртамыше партийные дела, повод приятный – торжественное вручение членских билетов «ЕДИНОЙ РОССИИ» 75 зауральцам из каждого уголка нашего региона.
Встречали делегации достойно: сначала чаем угостили, а потом провели экскурсии в музее им. Н. Д. Томина, показали Петуховское озерко и ландшафтный парк «Пчёлкина горка». Здесь уж никто не удержался от фотографии с Пчёлкой, изделий куртамышских мастериц, пользовалась спросом и сувенирная продукция туристическо-информационного центра - многие хотели увезти что-то памятное из Куртамыша, ведь большинство гостей побывали у нас впервые. К слову, куртамышскую коврижку – бренд нашего округа – тоже попробовали. «Это изумительно вкусно!» - написали они потом отзывы на своих страничках в соцсетях.
Возглавляли делегации главы округов, исполнительные секретари местных отделений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Перед началом торжества они возложили цветы к мемориалу павшим в годы Великой Отечественной войны куртамышанам.
С памяти о погибших предках и начал свою приветственную речь депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» А. В. Ильтяков. Он отметил, что наша многонациональная страна никогда не стояла на коленях, не позволит себе этого и сейчас.
- Отрадно, что сегодня здесь с нами участники специальной военной операции, они пришли в отпуск, и я хочу поблагодарить, вас, парни, за вашу позицию, за вашу отвагу, - отметил Александр Владимирович и пригласил бойцов на сцену для вручения Благодарственных писем и подарков.
Такими же громкими аплодисментами приветствовали куртамышские семьи, прожившие в браке более полувека - это Вячеслав Иосифович и Нина Михайловна Показаньевы, Михаил Александ-рович и Любовь Владимировна Кунцевич, а Анатолий Петрович и Татьяна Павловна Черепановы прожили вместе 60 лет! Не смогли прийти на праздник Геннадий Григорьевич и Валентина Семёновна Казаковы, они получили подарки от депутата позднее. 
- Служу Отечеству – народу России, - эти слова с дрожью в голосе произнёс каждый из 75 новых членов «ЕДИНОЙ РОССИИ», при вручении партийного билета А. В. Ильтяковым. Это, действительно, было волнительно, а теперь и ответственно. На сцену были приглашены делегации из 24 округов области, городов Кургана и Шадринска. Нашу возглавлял секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава округа А. Н. Гвоздев. Партийные билеты в этот день получили наши землячки: Анна Васильевна Аргышева, Наталья Анатольевна Суханова и Наталья Александровна Самарина.
Изюминкой праздника стали Медведь и Пчёлка, которые с удовольствием фотографировались, особенно мило это выглядело с самыми маленькими гостями. Вообще стоит отметить работу представителей «Молодой гвардии» «ЕДИНОЙ РОССИИ», ребята отработали на все сто!
Праздник не был бы праздником без наших талантов – артистов Куртамышского центра культуры, воспитанников и педагогов детской школы искусств, ребятишек из танцевального коллектива "Радуга". Их художественные номера хоть сейчас на областной сцене показывай!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Т. И. Колобова удостоена звания " Почетный гражданин Курганской области"

Все новости рубрики Общество