Куртамышане обсуждают поправки в Конституцию РФ

Г.В.Булатова, управляющий делами - руководитель аппарата, поддержала поправку в Конституцию РФ

- За 27 лет в России произошли огромные изменения. Пришло время принять новые правила, направленные на защиту суверенитета нашей страны и развития системы общества. Предлагаемые поправки не затрагивают фундаментальных основ Конституции РФ, однако касаются существенных изменений политической системы, деятельности исполнительной, законодательной, судебной власти.

Считаю положительным закрепление на конституциональном уровне обязательных требований к лицам, полномочие которых непосредственно связаны с обеспечением безопасности и суверенитета страны, в том числе ограничений, связанных с наличием гражданства иностранного государства, либо видом на жительство, запретом иметь счета в зарубежных банках.

Закрепляется новый подход к международному праву - все принятые решения межгосударственных органов, на основании положений международных договоров РФ, приводящих к расхождению с Конституцией РФ, не будут подлежать исполнению в нашей стране.

Не может не радовать, что в Конституцию РФ внесены поправки, что органы местного самоуправления войдут в «единую систему публичной власти», а также получат право на финансовое обеспечение и судебную защиту в случае ограничения прав. Всё это будет способствовать развитию местного самоуправления.

Уверена, что каждый гражданин РФ является патриотом своей страны и обязательно придёт на общероссийское голосование 22 апреля!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество