Куртамышане обсуждают поправки в Конституцию РФ

Л. С. Подгорбунских, руководитель отдела культуры , поддержала поправки в Основной закон страны

- В статье 67.1 добавлено: «Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство». Статья 68 предусматривает, что «культура в Российской Федерации является уникальным наследием её многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством».

История и культура нашего народа складывалась веками. Каждое поколение внесло свой неповторимый вклад в развитие культуры нашего государства. Задача нашего поколения сохранить и преумножить культурное достояние нации. Историческая и традиционная культура России, как славянско-русская цивилизация, как многонациональная культура всех народов и народностей, входящих в многонациональный народ Российской Федерации, заслуживает правового статуса достояния Российской Федерации, наравне с высшими ценностями – детьми, правами и свободами граждан.

Предлагаемые новые поправки в Конституцию РФ крайне важны, своевременны, необходимы и востребованы гражданским обществом.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Продолжаем рассказывать о детях войны

Все новости рубрики Общество