Куртамышане продолжают акции поддержки мобилизованных

Как помогают нашим землякам

Огромный отклик у куртамышан вызвал объявленный Общественной палатой округа адресный сбор землякам, мобилизованным в сентябре. Откликнулись очень многие и пополняли копилки, установленные в нескольких магазинах города. Уже собрано более полумиллиона рублей, начался закуп необходимого. 

 

Помочь, поддержать, сказать добрые слова ребятам, находящимся в учебных воинских частях и выполняющим служебный долг в ходе СВО – эти три основные желания у большинства жителей нашего округа исполняются. В акции поддержки активно включились кур-тамышане.
Трогательный пример - маленькая деревня Добровольное. Там ребятишки показали благотворительный спектакль «Сказки из чемодана» и собрали 4800 рублей. Женщины округа вяжут носки, особенно проявились жительницы сёл Советское и деревни Добровольное. Пряжу и готовые изделия приносили и в редакцию, после чего они были переданы нашим внештатным корреспондентом Ниной Копа через курганских волонтёров в Белгород.
Дети в школах рисуют и пишут добрые письма, собирают продуктовые наборы, снимают патриотические ролики. Один из них, подготовленный ребятами из средней школы №2, переслали и показали нашим парням в учебной воинской части в Елани. 
На прошлой неделе там побывали председатель Думы округа Николай Кучин и управляющий делами Администрации округа Галина Булатова. Они передали самое необходимое, приобретённое на средства от сотрудников Администрации округа и системы образования, и то, что поступило в Комплексный центр социального обслуживания.
- Мы на связи с нашими парнями, закупаем именно то, что им необходимо, - пояснила Галина Викторовна. – Планируем поездку в Елань и в предстоящие выходные.
С особой теплотой они приняли письма и рисунки от учеников средних школ №1 и №2. В этот же день в группу газеты в социальных сетях пришло сообщение со словами благодарности от мобилизованного солдата.
- Сегодня прибыла гуманитарная помощь в Елань, - пишет он. - Хочу выразить благодарность от парней и от себя лично, огромное спасибо всем, кто принимал участие в сборе помощи и писал письма. Спасибо вам всем за поддержку и тёплые слова!
О том, кто принял участие в акции Общественной палаты и доставил помощь нашим парням, читайте в следующем номере газеты.
Но главное желание всех участников акций поддержки – чтобы наши парни поскорее вернулись домой с Победой. Верим, и оно исполнится!

 

Редакция.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Т. И. Колобова удостоена звания " Почетный гражданин Курганской области"

Все новости рубрики Общество