Куртамышские модницы шиковали в мехах

Что носили в семидесятые годы

Всё больше завоёвывали популярность брюки клёш. Ещё одной культовой вещью 70-х стала водолазка. Приталенные рубашки самых невероятных расцветок - батники - носили и женщины, и мужчины. 
Не отставали от тенденций в моде и куртамышанки. Приехавшая в Куртамыш в 1975 году по направлению после учёбы Галина Николаевна Мазалова вспоминает, какую одежду носила она и её сверстницы:
Куртамышские модницы приобретали одежду на рынках Кургана и других областных центров. Позднее появились заготконторы, в которых по справкам, сдавая мясо, можно было приобрести импортные вещи.  
Свои отпуска я проводила за пределами области. Стремилась побывать в разных южных городах и столицах союзных республик -  Новороссийске, Краснодаре, Бишкеке, Риге, Алма-Ате и других. Старалась совместить полезное с приятным, не только отдохнуть, но и обновить свой гардероб. В моде были платья из кримплена. Помню, что вручая подарки от автоколонны Иосифу Кобзону и Нонне Мордюковой, выступавшим в нашем городе, я была одета в платье с коротенькими рукавчиками и воротничком-стоечкой из кримплена ярко-оранжевого цвета с ромашками.
Конечно же нас очень выручало КБО, где можно было заказать любую вещь из своей ткани. В моду тогда вошли вязанные вещи: костюмы, кардиганы.
Ближе к 80-м мы стали носить джинсы, варёнки. У меня была прямая джинсовая юбка с пуговками спереди.
Отличительная черта куртамышских модниц – обилие мехов. В Куртамыше в тот период с размахом работал зверпромхоз, да и многие держали на подворье песцов, это было разрешено. Ни в одном районе области я не встречала стольких женщин, носивших меховые воротники, шапки. Всё это смотрелось очень богато.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Будем ссориться по правилам или как обычно?

Все новости рубрики Общество