Магазин, перчатки, маска...

Как проходят рейды по общественным местам в Куртамышском районе

Как соблюдаются меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции в общественных местах нашего города, мы узнали в ходе очередного рейда совместно с Е. В. Малетиной, главным госветинспектором района, и А. С. Куликовских, сотрудником районной Администрации.
К слову сказать, такие рейды проводятся ежедневно совместно с представителями МЧС, МВД, ветеринарии, Росгвардии и Администрации района.
- Большинство сотрудников магазинов ответственно относится к соблюдению профилактических мер. Нарушения, конечно, есть, но стоит отметить, что после оформления акта об административном правонарушении, к сотрудникам торговых точек при повторных проверках нареканий больше не возникает. Ведь наша цель – не наказать, а сделать так, чтобы масочный режим соблюдался, - рассказывает Елена Викторовна.
В ходе рейдов в день проверяют в среднем от 20 до 30 торговых точек и общественных мест. А протоколов об административном правонарушении составляется до 15 в неделю. В сёлах рейды проводят главы сельсоветов со специалистами. Не все люди осознали необходимость соблюдения профилактических мер, но тех, кто отказывается надевать маску в общественном месте, стало меньше.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество