Мечты сбываются

Наша коллега побывала на съёмках "Голубого огонька - 2020"

Наша коллега Виктория Колодкина, работавшая в редакции оператором компьютерной вёрстки, побывала на съёмках «Голубого огонька», который многие будут смотреть в новогоднюю ночь. Вика поделилась с нами впечатлениями о съёмках, о своих эмоциях и о том, что мечты сбываются, нужно только правильно мечтать.
В новогоднюю ночь, сидя у телевизора, всегда мечтала: вот бы мне попасть на сьёмки любимой передачи «Голубой огонёк» (на телеканале «Россия»), окунуться в атмосферу волшебного праздника вместе с любимыми артистами и многочисленной аудиторией. Мне казалось, что это нереально. Думала, что там только приглашённые вип-персоны или за огромные деньги люди купили билеты на этот концерт, но всё оказалось не так.
Я живу в Подмосковье и много раз слышала от знакомых, что в Москве на различные передачи набирают так называемых «зрителей» - участников массовки и даже героев передачи. А почему бы и нет, подумала я. Так как все новогодние передачи начинают снимать уже в ноябре, в Интернете, в поисковике я стала искать, как попасть на сьёмки «Голубого огонька», где и увидела объявление о наборе массовки, присоединилась к группе в вотсапе, куда и поступала вся информация о начале сьёмок. Они начинались с 10 по 18 декабря, на любой из этих дней можно было записаться в массовку, каждый день разные артисты, как нам сказали модераторы, всех их собрать в один день нереально. А условия простые: приглашаются все желающие на съёмки новогоднего «Голубого огонька» на Шаболовке, возраст зрителей от 18 до 55 лет. Но есть дресс-код: дамы в вечерних, коктейльных, нарядных платьях, туфлях, с причёской и макияжем, а мужчины в костюмах. А вот лысых мужчин, как и коротко стриженных, а также мужчин с длинными волосами на съёмку не приглашают. Я решила сразу же поехать на первый съёмочный день 10 декабря. Два часа на электричке до Москвы, 15 минут на электробусе, и я на Мосфильме. У входа с табличкой нас встречали модераторы. На площадке выстроилась огромная очередь, более трёхсот человек, и начался отбор. Кто получил «карточку зрителя», того берут на съёмки и оплачивают гонорар за день 800 рублей. Как вы понимаете, я получила эту долгожданную карточку. И вот мы оказались в сказке: огромный зал с красивыми декорациями, нарядные зрители, все садились за столики, но места хватило не всем. Часть массовки расставили по бокам от сцены, в основном молодёжь – для танцев, часть - на балкон. На столах стояли фрукты и бокалы с шампанским, только не у нас, а у артистов, у нас же в бокалах была налита газвода, а фрукты ненастоящие – муляж. В зале операторы, модераторы, режиссёр, реквизиторы, сами понимаете, такой толпой нужно было управлять. Главное условие для нас - быть весёлыми, все должны аплодировать, улыбаться, пританцовывать, в общем, зажигать. Главный номер снимали четыре дубля, остальные по два. Зал хоть и большой, но сцена близко, артистов хорошо видно и слышно без микрофонов.
Первой в золотистом платье и туфлях на сцену вышла очаровательная Валерия с моей любимой песней «Метелица». Меня переполняли эмоции, неужели это не сон: Д. Билан, С. Лазарев, В. Меладзе, В. Сюткин, П. Дранга, Ю. Савичева, А. Варум, Л. Агутин, группа «Отпетые мошенники» с совместным номером с Л. Агутиным... Съёмочный день длился примерно с 12 часов до 20 часов 30 минут, было два перерыва минут по 30.
Не факт, конечно, что меня покажут по телевизору, но, главное, мечтайте, и ваша мечта обязательно сбудется, особенно в новогоднюю ночь!
В. Колодкина, г. Малоярославец.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество