Мечты сбываются?!

Куда поступили наши выпускники

Куда поступили наши выпускники? Мы поинтересовались у тех, кто ещё совсем недавно сдавал ЕГЭ, а сейчас стал полноправным студентом. 

Полина Ильющенкова, г. Куртамыш:
- С восьмого класса я хотела быть стоматологом, поступить в лучший ВУЗ страны. Я долго и упорно шла к этой цели, и, конечно, без помощи моих родителей не обошлось. Они всегда меня поддерживали во всех начинаниях. В медицинский нужны просто огромные баллы, минимум 275, чтобы пройти на бюджет, поэтому я поставила себе цель сдать экзамены на 90+. Целый год я готовилась к ЕГЭ, было тяжело, но у меня все получилось, набрала 91 балл по биологии, 97 по химии и 100 по русскому языку. Хочу сказать большое спасибо учителям. Сдавала документы онлайн, как и все абитуриенты в этом году, проблем с подачей не было. Тяжело было ждать зачисления. В университет, куда я подала документы, был огромный конкурс: 90 человек на место только на моём факультете. И вот 24 августа я поступила в Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика Ивана Петровича Павлова на стоматологический факультет, была пятая в списках на зачисление на бюджет по всей России. Моя мечта сбылась!

Олег Рычагов, г. Куртамыш:
- Дистанционное обучение в школе ничуть не помешало моей подготовке к экзаменам. Для того, чтобы поступить куда я хотел, сдавал ЕГЭ по математике профильный уровень и физике. Документы в университет подавал все дистанционно, что очень удобно. Поступление, сразу скажу, было достаточно не лёгким. Был довольно большой конкурс, и при поступлении ценится каждый балл. Я рад, что поступил в Новосибирский государственный технический университет и сейчас учусь на факультете радиотехники и электроники по направлению «Электроника и наноэлектроника», профиль «Электронные приборы и устройства».

Наталья Козлова, с. Советское:
- Чтобы хорошо сдать экзамены, я много самостоятельно готовилась, конечно, помогали учителя. А вообще школа и мои педагоги дали хорошую базу знаний. Я сдавала экзамены по русскому языку, математике, химии и биологии.
Конкурс при поступлении был, но я прошла на бюджет, куда планировала, и очень довольна. Сейчас учусь в Курганском государственном университете по специальности «Фундаментальная и прикладная химия», специализация «Аналитическая химия». Ещё радует, что это специалитет, а не бакалавриат.
Нынешним одиннадцатиклассникам советую начать подготовку по предметам, которые будут нужны при поступлении, как можно раньше. И важно правильно распределить время на подготовку, а не распыляться, иначе хорошего результата не достичь.

Сергей Дерябин, г. Куртамыш:
- Что касается дистанционного обучения в 11 классе, то мне показалось это удобнее. Больше времени оставалось для подготовки к экзаменам. По итогам сдачи ЕГЭ я набрал 285 баллов и при поступлении по баллам проходил во все ВУЗы, куда подавал документы. Но выбрал Тюменский государственный университет, направление «Правовое обеспечение национальной безопасности». Конкурс на эту специальность очень большой. На бюджет было всего 4 места, но я прошёл. Хочу сказать выпускникам: уже сейчас начинайте подготовку к сдаче ЕГЭ, не ленитесь. Чем раньше начнёте, тем лучше. И надо сразу определиться с предметами, которые вы будете сдавать.
Спрашивала Татьяна Большакова.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Продолжаем рассказывать о людях с ограниченными возможностями здоровья

Все новости рубрики Общество