Миллион на новый дом!

Как улучшить жилищные условия молодой семье

Что самое главное для молодой семьи? Безусловно, любовь и уважение, здоровые и счастливые дети… Но будем ещё и материалистами, для молодой семьи очень важно собственное жильё.
Вот и семья Анны и Михаила Плотниковых из Куртамыша сначала снимала жильё, а после на средства материнского капитала в 2014 году приобрела дом. Но семье, в которой кроме мамы и папы уже подрастают четыре дочки, было тесновато на 34 квадратных метрах. Поэтому Плотниковы не раз задумывались об улучшении жилищных условий, но приобрести большой дом подчас непосильно, ведь цены «кусаются», как будто живём в мегаполисе…
И вот, сдав все необходимые документы в 2016 году, нынче 30 сентября Плотниковым вручили долгожданное свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства. Они стали участниками подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей в Курганской области» целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильём и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Сумму 1 040 978 рублей они потратят на приобретение нового дома площадью 186 квадратных метров!
- Простор для наших дочурок! Дом рядом с городским стадионом, есть где тренироваться семилетней Ангелине – она у нас спортсменка. Да и старшей Марине ходить на занятия в Дом детства и юношества недалеко, - говорит Анна.
А малышки - погодки Валерия и Юлия наперебой рассказывают о своих планах.
- Теперь в вашей семье ещё нужен один мужчина – сынок, - пошутил С. Г. Куликовских, глава района, вручая свидетельство.
К слову сказать, за период действия программы 38 молодых семей нашего района улучшили свои жилищные условия. Сейчас на очереди стоят 135 семей, 49 из которых – многодетные. По вопросам улучшения жилищных условий молодым семьям можно обратиться в кабинет №40 Администрации района.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Что пришлось пережить маленькой девочке во время оккупации

Все новости рубрики Общество