Моя мама - полицейский

Чья мама стреляет лучше всех?

Накануне праздника мы попросили детей рассказать о своих мамах, служащих в нашем отделе полиции.

Семён Игнатов, детский сад №9:
 
- Мама Наташа работает в ГИБДД, а ещё у меня папа служит в полиции и дедушка  Коля работал в милиции. Иногда я бываю у мамы на работе, знаю, что она пишет рапорта и на компьютере работает. Один раз она приезжала к нам в детский сад на полицейской машине, проводила занятия. Мне нравится, что она полицейский. А вечерами мы с ней учим стихи, мама читает мне книги, разные рассказы. Моя мама вкусно готовит, особенно я люблю, когда она печёт торты.
 
Софья Лебедева, учащаяся средней школы №2:
 
- Я хорошо знаю, насколько служба в полиции трудна,  и поэтому с уважением и пониманием отношусь к тому, что мама часто задерживается на работе допоздна и в выходные дни ей приходится трудиться. Моя мама Наталья Александровна Лебедева – следователь следственного отдела  МО МВД России «Куртамышский». Она рассказывала, что в детстве любила задавать много вопросов и все говорили, ну всё, Наташа будет следователем, так и получилось. С мамой мы можем поговорить обо всём, она доверяет мне и я стараюсь не подводить её. А ещё мама помогает мне справиться со школьными тестами по праву, экономике, когда вопросы касаются законов. В дальнейшем я бы тоже хотела стать юристом. День полиции у нас, можно сказать, семейный праздник. Дедушка и бабушка Александр Дмитриевич и Галина Михайловна Сумароковы долгие годы работали в милиции. Поэтому обязательно в этот день собираемся вместе. 
 
Максим Скутин, студент педколледжа:
 
- Больше 15 лет моя мама Ирина Леонидовна Скутина работает инспектором по административной практике отделения ГИБДД. Она очень ответственная, добросовестная, и поэтому, чтобы всё успеть, часто задерживается на работе, в отпуске ходит на службу. Когда случаются ДТП, особенно если с несовершеннолетними или сбили кого-то, придя домой, она  беседует со мной. Хотя я сдал на права, брать машину не разрешает, пока не исполнится 18 лет.  Я же знаю, что она переживает, волнуется  за меня. Иногда ругает меня, но всегда по делу. Мама – водитель со стажем, поэтому летом, когда есть время, любит ездить в лес за грибами и особенно за ягодами. У нас морозилка полностью забита замороженными ягодами. Традиционно, 10 ноября, маму будем поздравлять с её профессиональным праздником. Она у меня – лучшая!
 
Даша Шарабаева и Катя Гомзякова (Шарабаева), студентки Курганского государственного университета:
 
- Наша мама Людмила Николаевна Шарабаева - инспектор анализа планирования и контроля МО МВД России «Куртамышский» . Мы очень гордимся своей мамочкой. Мама увлекается стрельбой из пистолета, она отлично стреляет и занимает призовые места. Несмотря на то, что работа полицейского требует «твёрдого» характера, наша мама - добрый и ласковый человек, она всегда согреет своим теплом в трудную минуту. В свободное время мама предпочитает смотреть свои любимые мелодрамы. Мы во всём стараемся помогать ей и побыть с ней как можно дольше, ведь время, проведённое вместе, бесценно.
Спрашивала Татьяна Большакова.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В детской поликлинике Куртамыша открылся кабинет выдачи справок

Все новости рубрики Общество