Мы все такие разные, но мы такие классные

Школьные объединения района собрались на слёт

В Доме детства и юношества скучно не бывает никогда, но 19 октября здесь было особенно шумно, весело, оживлённо. В обновлённом этим летом зале собрались представители 17 школьных республик, всего 180 человек. В этот день проходил традиционный слёт детских общественных объединений.

 

Дружно, задорно, задавая тон мероприятию, встретили гостей ребята из Союза инициативной молодёжи. Юных «симовцев» куртамышане уже привыкли отличать по ярким оранжевым футболкам и двуцветным галстукам. Ребята нередко участвуют в мероприятиях районного и даже областного уровней. Именно на них хотят равняться и другие школьники, приехавшие из разных уголков нашего района. Наверное, неслучайно на одной из шести площадок работали две Ирины, Шушарина и Толстоусова, - победители Всероссийского конкурса «Я познаю Россию», проходившего в этом году в Москве. Обе Ирины не первый год состоят в клубе и уже достигли ступени «Мастер», а, значит, сами могут обучать других. Они провели «Игротеку лидера». Владислав Глухих, также достигнувший ступени «Мастер», провёл несколько тренингов по коллективному взаимодействию.
С. Л. Пономарёв, специалист сектора по социальной политике Администрации Куртамышского района, рассказал ребятам о том, какую роль в нашей жизни играет социальная реклама. Каждая из групп, принявших участие в мастер-классе, разработала свой макет социальной рекламы. Большая часть из них – агитация за здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек.
В следующем году исполнится 100 лет со дня рождения комсомола. И чем не пример для нынешней молодёжи работа этого пусть и не существующего ныне движения? Комсомольцы бывшими не бывают. И сейчас они занимают активную жизненную позицию. Об этом рассказала Л. Я. Иванова, методист Дома детства и юношества.
В наше время молодёжи не быть медийными – просто нельзя. Поэтому этой сфере было посвящено сразу два мастер-класса. Репортажной съёмке обучала детей И. В. Кузнецова, педагог дополнительного образования ДДЮ, ну, а мы, журналисты, рассказали ребятам о своей профессии, а также поделились секретами, как сделать школьную газету интересной и читабельной.
Буквально за несколько часов, пока проходило мероприятие, ребята из разных школ успели познакомиться друг с другом, узнать много интересного, получить полезные навыки, а кто-то и подружиться.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Общество