Мы за безопасность

Как научиться спасать жизни людей?

Владимир Владимирович Путин, президент России, в ходе совещания в Кемерово уже заявил, что причинами гибели людей при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» стали преступная халатность и разгильдяйство. Всем стоит задуматься в первую очередь о безопасности людей.
В связи с трагическими событиями мы попросили П. Н. Лешукова, начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Курганской области, рассказать о том, что делается, чтобы обезопасить жизнедеятельностьь жителей района:
- Ежегодно нашей службой проводятся плановые проверки объектов высокого и значительного риска. Это все социально-значимые объекты: школы, детские сады, больница, Дома культуры. Кроме того, совместно с прокуратурой района проводим проверки крупных торговых центров, которые находятся в Куртамыше. В прошлом году было проверено три торговых центра. К сожалению, были выявлены нарушения. В первую очередь это загромождение эвакуационных путей, неправильная эксплуатация огнетушителей. Прокуратурой района были вынесены представления об устранении нарушений, должностные лица привлечены к административной ответственности. За нарушение правил пожарной безопасности, кроме административной, предусмотрена и уголовная ответственность.
Хочу обратиться ко всем руководителям учреждений, предпринимателям. Особое внимание уделите соблюдению мер пожарной безопасности, путям эвакуации, системам пожарной сигнализации и первичным средствам пожаротушения. Ведь при возникновении пожара от этого будет зависеть саиое дорогое - жизнь людей.
Подготовила Татьяна Большакова.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Предложения от жителей Зауралья по поводу изменений пенсионного законодательства

Все новости рубрики Общество