На трассах - пункты обогрева

Морозы вносят свои коррективы в работу спасателей

В связи с низкими температурами подразделениями МЧС России на автомобильных трассах развёрнуты мобильные пункты по направлениям: Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Звериноголовское, Петухово, Шадринск.
Шесть развёрнутых мобильных пунктов позволяют выполнять обогрев участников дорожного движения, оказание первой помощи пострадавшим, отогрев и пуск двигателей транспортных средств, необходимую эвакуацию.
Пункты укомплектованы одеялами, валенками, комплектами тёплой одежды, медицинской аптечкой, электрогенераторами, тепловыми пушками, буксировочными тросами, зарядками для сотовых телефонов, горячим чаем. В составе данных пунктов тёплые палатки для отдыха, приёма пищи, обогрева участников дорожного движения, полевая кухня, а также специализированная техника, позволяющая немедленно оказывать любую помощь тем, кто в ней нуждается.
Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Курганской области каждые два часа информируют водителей о погодных условиях на федеральных автодорогах с использованием радиостанции «Байкал».

Жителям Курганской области рекомендуется одеваться теплее, не появляться на улице в состоянии алкогольного опьянения, ограничить время пребывания детей на открытом воздухе, соблюдать основные требования пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и электрообогревательных приборов, без крайней необходимости не выезжать на дальние расстояния на личном автомобиле.

ГИБДД призывает участников дорожного движения быть предельно внимательными на дороге и соблюдать правила дорожного движения. При возникновении чрезвычайных ситуаций на дорогах следует звонить в дежурную часть ОБДПС ГИБДД по телефону: 25-64-90 или 112.
Пресс-служба губернатора Курганской области.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество