Надёжный путь к сердцу

В редакции газеты "Куртамышская нива" подвели итоги акции "Готовим дома!"

Не перестаёшь удивляться тому, как же многообразна и уникальна наша страна, сколько в ней национальностей, обычаев и традиций, которые тесно переплелись между собой и создали особый яркий колорит. А как точно национальная кухня отражает самобытность всех народов, живущих в России!
Поэтому в период самоизоляции в соцсетях на страничке газеты мы объявили акцию под названием «Готовим дома!». В течение почти двух месяцев наши читатели делились рецептами и секретами приготовления блюд национальной кухни. Было так много откликов, рецептов, фотографий и комментариев, что в принципе ожидаемо, ведь что не говори, а «путь к сердцу» у многих из нас лежит через желудок.
Татарский чак-чак и казахские бешбармак и баурсаки, украинские пампушки и вареники, армянская ариса, русские шаньги, каравай, сбитень и холодец, немецкие кухен и штрудли, литовские цеппелины и еврейские печенюшки с маком… - только от одних названий уже аппетит может разыграться! Наши хозяюшки также поделились секретами пышного теста для пирожков, вкуснейших куличей, прозрачной ухи… Было вкусно, интересно, разнообразно. Ведь еда, приготовленная дома, не может быть вредной, а какое счастье, когда вся семья собирается за одним столом!
Все участницы акции в очередной раз подтвердили, что они - отличные хозяйки! А мы же в редакции наградили самых активных: Ларису Емельянову из Белоногова и куртамышанок Олесю Шенмаер и Юлию Мещерякову.
- Ставлю тесто и иду в огород работать, так оно лучше поднимется! – шутит Лариса Емельянова. Женщина также поделилась секретом как придать выпечке яркий и аппетитный глянец.
- Я начала готовить разнообразные десерты на кулинарных марафонах, проводимых в соцсетях. Мне понравилось, стало интересно пробовать что-то новое, - рассказывает Юлия Мещерякова.
- Мы часто готовим блюда национальной кухни. И совсем неожиданно было за это получить подарки! Почаще проводите такие акции – будем участвовать! – поделилась эмоциями Олеся Шенмаер.
А нужные и полезные на любой кухне подарки стали приятным бонусом для наших читательниц.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Куртамышском районе детских площадок становиnся всё больше

В память о И. Я. Черепанове, воевавшем на фронтах Великой Отечественной войны.

Все новости рубрики Общество