Награды победившим в страшной войне

В районе продолжается вручение юбилейных медалей

В Куртамыше и сёлах проходят торжественные мероприятия с вручением медалей участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла. Тем, кто не смог прийти на торжество, вручают награды на дому.
В адрес ветеранов звучат искренние слова благодарности за их подвиг на фронте и в тылу, вклад в великую Победу. Работники культуры каждому из них дарят музыкальные подарки. Награждение уже прошло в Закомалдино, Долговке, Белоногово, Косулино, Жуково, Костылёво, Камышах, Советском, Нижнем. К примеру, в Долговке всех ветеранов, вдов и тружеников тыла пригласили в Дом культуры, где был проведён тематический вечер "И слава земляков-уральцев звездой в легендах будет жить!"
В районном Доме культуры 6 февраля прошёл концерт, посвящённый 77-летию Курганской области. На мероприятии в торжественной обстановке А. А. Кучин, глава города, вручил первые юбилейные медали труженикам тыла.
Вчера, 19 февраля, А. Н. Гвоздев, глава района, в Куртамыше вместе с районным Советом ветеранов побывали в гостях у тружеников тыла и двух участников Великой Отечественной войны Н. Г. Поспелова и Ф. М. Сорокина. Николай Григорьевич участвовал в битве под Москвой, в ожесточённых боях подо Ржевом, был ранен. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью Георгия Жукова. В годы войны Фёдора Михайловича Сорокина шестнадцатилетним мальчишкой забрали в армию. Пройдя небольшую подготовку, юноша был направлен в Западную Украину воевать с бандеровцами. После войны солдата перевели в Москву, где он служил в Кремле до 1951 года. Он награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями Георгия Жукова, «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Глава района вручил ветеранам медали и пожелал главное здоровья и благополучия.
Награждение наших уважаемых ветеранов медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» продолжается.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество