Накануне 8 Марта дети рассказали о своих мамах

Кто придёт на помощь и накормит котлетами

Накануне 8 Марта мы задали детям вопрос: «Какая профессия у твоей мамы?» И дети рассказали нам не только о том, что мама делает на работе и чем же хороша её профессия, но и какая она дома.

Серёжа Тимофеев, 10 лет, школьник:
 - Моя мама Алёна работает в районном Доме культуры методистом. Она проводит разные праздники и часто выступает на сцене как ведущая или играет разные роли. Жаль конечно, что почти все праздники и выходные мама работает, но мы с младшей сестрёнкой Сашей уже сами умеем себя развлекать и нам не скучно ждать её с работы. А ещё я помогаю своей мамочке: вытираю пыль, прибираю в доме вместе с ней. Знаете, какие она печёт вкусные блины! И мама Алёна красивая и весёлая не только на работе, но и дома, поэтому нам с ней никогда не бывает скучно!

Паша Макаров, 4 года, дошкольник:
 - Я хочу сказать, что моя мама Люда самая красивая и хорошая, она нас всех любит и никогда не ругает! Мама работает в больнице, она лечит тех, кто заболел. Она и нас лечит, но уколы ни мне, ни моим братикам и сестрёнке не ставит, а даёт вкусные лекарства (смеётся). Сейчас мой младший брат Мишутка маленький и мама пока не работает, но она, наверное, скучает по больнице и белому халату, который ей очень идёт. Я всегда буду помогать ей, даже если она и не попросит, сейчас я уже сам прибираю игрушки и ещё умею чистить лук, лепить пирожки и тесто сам замешиваю!

Данил Олексюк, 18 лет учащийся Тюменского многопрофильного колледжа:

- В семье нас у мамы трое детей. Я самый старший сын. Мама Наташа работает инженером в пожарно-спасательной части № 28. У нас очень дружная семья, вечерами мы часто бываем у бабушки с дедушкой, помогаем им. Мама самый близкий человек в моей жизни, и она знает, что я её очень сильно люблю, хоть и бывают некоторые разногласия. В трудной ситуации мама всегда даст совет, и мне это помогает. А ещё она очень вкусно готовит, особенно мне нравится манник. Мамочка, поздравляю тебя с 8 Марта, оставайся такой же красивой, доброй и любящей!

Семён Аргышев, 6 лет, дошкольник:
- Моя мама Оля очень красивая, хорошая, добрая, ласковая, она заботится о нас и всем помогает. Моя мама готовит лучше всех! Она работает поваром в детском саду. И ребятам в садике тоже нравится, как приготовлено, многие просят добавку. Нас в семье пять человек, и каждые выходные для нас мамочка печёт пироги, блины, варит пельмени. Но больше всего я люблю макароны с котлетами. А когда мама на работе, то еду готовит папа, потому что мама должна отдохнуть после работы. Мы очень любим нашу мамочку и поздравляем её с праздником 8 Марта.

Ольга Симахина, 17 лет, студентка педагогического колледжа:
- Мою маму зовут Вера Владимировна, она живёт в селе Маслово и трудится в крестьянско-фермерском хозяйстве А. А. Маслова. Я очень ценю свою маму за доброту, отзывчивость. В нашей семье трое детей, всех мама очень любит, каждому придёт на помощь, если понадобится. Мама очень трудолюбивая. Операторам машинного доения нужно вставать полчетвёртого утра, чтобы успеть к утренней дойке. Прибежав утром с работы, она готовит, собирает брата в школу, занимается с младшей сестрёнкой, в обед и вечером опять спешит на ферму. Когда я приезжаю домой на выходные, мама старается уделить побольше внимания мне, потом собирает меня в дорогу. Она, как пчёлка, всё успевает. На работе в числе передовиков, а дома – самая лучшая мама!
Спрашивали Татьяна Большакова, Наталья Валялкина, Елена Шушарина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество