Нам всем стоит задуматься

В области объявлен особый противопожарный режим

В Юргамышском районе случились трагедии. За два дня в результате пожаров погибли семь человек, шесть из которых маленькие дети.
Рано утром, 27 января, в деревне Раздольное сгорел дом. В результате пожара погибли трое детей в возрасте восьми, шести и пяти лет. По предварительным данным, причиной трагедии стало нарушение правил при эксплуатации электрооборудования. Дом отапливался электрическим нагревателем – тэном.
29 января, около двух часов ночи загорелся дом в селе Горохово. Погибли мать и дети пяти, четырёх и одного года.
На место ЧП выехал врио губернатора Зауралья Вадим Шумков. Был создан оперативный штаб, чтобы координировать действия всех служб и обеспечить помощь пострадавшим. В этот же день прошло внеочередное заседание Правительства области. В Администрации района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. С 29 января в области объявлен особый противопожарный режим. В этот период будут дополнительно проведены подворные обходы населения. При нарушениях противопожарной безопасности штраф на граждан будет от 2 до 4 тысяч рублей, на юр. лиц от 200 до 400 тысяч рублей. 
По прогнозам синоптиков, нас ожидают сильные морозы, а значит, больше будем топить, кто-то включит обогреватели.

Но главное, мы сами должны следить за тем, исправны ли печи, а если затопили их, не оставлять печи и нагревательные приборы без присмотра.

Уважаемые взрослые! Будьте внимательнее, подумайте, что ценой вашей беспечности может быть жизнь близких и детей.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В нашем районе с рабочим визитом побывал представитель президента РФ

Все новости рубрики Общество