Несанкционированные свалки Куртамышского района

Начались субботники, месячники чистоты и другие акции по наведению порядка

Не успел ещё сойти снег, а уже вытаяли следы жизнедеятельности человека. И картина, надо сказать, «не маслом писана»: мешки и пакеты с мусором, банки и баночки, пластиковые и стеклянные бутылки. Да что там говорить, все всё прекрасно видят: и пешеходы, и автомобилисты.
К майским праздникам населённые пункты Курганской области должны стать чище. С 1 по 28 апреля в регионе пройдут субботники. Соответствующее распоряжение подписано врио губернатора Вадимом Шумковым. В рамках субботников приведут в порядок места захоронений и памятники воинам, погибшим в годы Великой Оте-чественной войны, очистят обочины дорог, территории организаций и жилых домов, парки, скверы, площади.
К слову сказать, к нам в редакцию уже поступило немало звонков от неравнодушных людей, которые рассказали о заваленных мусором местах, которые давно  превратились в несанкционированные свалки.
 - Больно смотреть, как захламлена территория между средней школой № 2 и автостанцией. А убирать кому? Опять детям! - возмущается один из звонивших.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество