Никому не нужная жизнь?

Проблема брошенных животных

Вы когда-нибудь смотрели в глаза брошенным животным? Видели, сколько в них безграничной тоски и надежды на то, что все испытания, которым они подвергаются, не имея дома и еды, когда-то да закончатся?
А сколько объявлений, просьб о помощи можно прочитать в лентах соцсетей: «Сегодня к воротам дома моей дочери подбросили коробку с семью щенками. Помогите, может кому надо щеночка? Жалко, ведь зима скоро, погибнут они. Себе всех взять не может: у неё уже две собаки, да ещё одного щенка подкармливает»… и, к сожалению, подобные посты появляются постоянно.
Лично я не могу спокойно разговаривать о брошенных животных и всё больше убеждаюсь, что человеческая жестокость не знает предела… Конечно, многие скажут: сколько вокруг «ненужных» стариков и детей, а она тут животных жалеет! Согласна, но все гадости и мерзости начинаются с малого: сегодня жестоко подшутил над одноклассником, завтра выкинул с балкона кошку…
Хорошо, что вирус равнодушия поразил ещё не всех людей и не все пренебрежительно машут рукой, увидев бездомную кошку или собаку.
С завидной регулярностью к нам в редакцию приходит женщина подавать объявление о том, что нужно пристроить в хорошие руки кошку или собаку.
- Живу рядом с детским садом, так я прямо воспитателям и говорила: «Вам детей приводят, а нам кошек и собачат подкидывают». А что, машину остановили, дверку открыли, животное выбросили и дальше себе поехали. Сейчас вот садик закрыли и бездомных животных на улице не стало, - рассказывает Людмила Анатольевна Муравьёва.
- Никогда животное не ударю и не обижу. Родители нас в семье так приучили, - говорит женщина.
Рассказывает Людмила Анатольевна и о том, что когда жила в Кургане, то там одно время у неё в квартире обитали три кошки и два кота (!), которых бывшие хозяева просто выкинули на улицу. Ведь нет у нас приюта для животных, да и никаких особо наказаний нет для их нерадивых хозяев.
- Я и сейчас, пойду в магазин и обязательно бездомным животным сметанных шанег куплю и покормлю. Всех бы их к себе взяла, да некуда, и пенсия не позволяет, - сетует она.
Например, её кот Сёма тоже мог пополнить ряды беспризорников.
- Иду по улице, смотрю, мужик в пакете двухмесячного котёнка несёт, мне его предложил, а я не отказалась, - рассказывает Людмила Анатольевна.
Жестокость людей действительно не знает предела, женщина рассказала о том, как обнаружила в завязанном наглухо пакете кошку с котятами, как один из соседей практически заморил голодом породистую собаку, которую она потом выходила и пристроила в добрые руки одному охотнику…
Сейчас у Людмилы Анатольевны живёт шикарный сиамский красавец Мишаня.
- Три года моему Мишане, слежу за ним, чтобы никто не украл. Если его потеряю, наверное, сразу инфаркт будет, - говорит женщина.
А ещё вот уже четыре года, как нашёл у неё приют «дворянин» Бобка.

Она уже и со счёту сбилась, сколько за свою жизнь вылечила, выходила и пристроила в добрые руки беспризорных кошек и собак.

- Моя подружка Света смеётся: животные у тебя, как цари, живут. И она права – я на животных никогда экономить не буду, - признаётся моя собеседница.
Надо сказать, что, подав объявление в газету, Людмила Анатольевна не отдаёт бездомное животное первому позвонившему. Например, пристраивая этим летом собачонка, из восемнадцати позвонивших она отдала животное семейной паре из села.
- Животные, в отличие от людей, не предадут никогда, - говорит она.
И, если честно, с её словами почему-то совсем не хочется спорить…

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество