Нижнее не отпускает

Нижнее не отпускает

Жители села в большинстве своём люди осторожные в своих суждениях. Каждому земляку дают точные характеристики, основанные на личном опыте. И поэтому, когда в редакцию обращаются односельчане с просьбой поблагодарить или рассказать о своём земляке, то мы, не раздумывая, соглашаемся. Ведь иногда можно занимать высокое положение в социальной лестнице, но так и не добиться уважения односельчан.
- Напишите о нашем Василии Васильевиче – золотой человек! А ещё 14 февраля он отмечает юбилей, - с такой просьбой в редакцию обратились нижнёвцы.
А почему бы и нет? Хоть и родился Василий Васильевич Федотов в Казахстане, но своей родиной считает именно Нижнее – красивое село в зауральской глубинке.
- Семья переехала из Казахстана, когда мне было семь лет. Восьмилетнюю школу я окончил в селе Озёрное, тогда ещё Куртамышского, а сейчас Звериноголовского района. А вот в средней школе я стал учиться в Нижнем, где тогда жила моя бабушка Александра Васильевна, - вспоминает мужчина.
Но, можно сказать, что и детство юного Васи прошло здесь, на улице Круглая.
- Всё лето я проводил у бабушки, так что к Нижнему прикипел душой, - с улыбкой говорит мой собеседник.
После школы Василий поступил в сельхозтехникум, чтобы освоить все секреты профессии зоотехника. Окончил первый курс - призвали в армию. Служить довелось на Дальнем Востоке в артиллерийских войсках.
- В 1983 году, как отслужил, снова вернулся к учёбе. За два года многое подзабылось, и я решил попробовать себя в профессии агронома. Но скоро понял – не моё и вернулся в зоотехники! – рассказывает мужчина.
Окончил техникум, стал работать в совхозе «Купайский» Мишкинского района. Но…затем вновь вернулся в Нижнее! Трудился на первой ферме. А всего в селе было две фермы для КРС, да ещё ферма в Малетино и сфиноферма. В то время в колхозе «имени Ленина» в среднем насчитывалось около 4500 голов только КРС. После перестройки, когда за дело взялись «эффективные управленцы» и весь скот был пущен под нож или распродан, Василий Васильевич трудился на складе запчастей.
- Был кладовщиком, нормировщиком, инженером по технике безопасности, – рассказывает о своих профессиях юбиляр.
Ну а с 2006 года и до сих пор Василий Васильевич Федотов трудится в сельском совете. Сначала работал землеустроителем, затем – делопроизводителем и главным специалистом.
Но не стоит думать, что зоотехник и муниципальный служащий – это человек, лишённый артистизма. Удивляет тех, кто знает Василия Васильевича только по работе, его успех в творческом амплуа.
- Никогда бы не подумали, что он настоящий артист! – говорят те, кто хоть раз видел его во время различных постановок.
- Хожу на репетиции в наш Дом культуры в свободное от работы время. А если «прогуляю», то чувствую, что чего-то не хватает, - с улыбкой рассказывает он о своём увлечении. – Это нужно для души. Ну и, конечно, радует, когда земляки уходят с концерта довольными.
- А за что полюбили Нижнее?
- Сложно сказать словами… Здесь всё своё, родное. Изумительная природа, красивые места – нигде таких нет. Мне нравится Нижнее и никуда не хочется отсюда уезжать!
Василий Васильевич Федотов, делопроизводитель Нижнёвской сельской территории, идёт в ногу со временем. И если нужно было для работы освоить компьютер, то он это сделал! 
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество