Новые туфли любви не помеха!

Супруги Михайловы из Куртамыша отметили золотую свадьбу

Как здорово, когда люди по-настоящему любят и заботятся друг о друге и несомненно вызывают уважение те пары, которые держат друг друга за руки и, несмотря на прожитые годы, любовь и теплота чувствуется в каждом их слове и жесте. Вот к такому тихому семейному счастью мне удалось прикоснуться 26 февраля на золотой свадьбе супругов Михайловых.
ЗАГС, за окном бушует непогода, а лица Владимира Петровича и Аделаиды Павловны украшают улыбки. Они словно переносятся мыслями в пору своей юности, в день, когда впервые встретили друг друга. Случилось это 9 мая 1964 года на танцах в Доме культуры военной части города Энгельса. В те годы набирали и девушек для службы в армии. Аделаида Павловна – красавица - радиотелеграфистка, как в такую не влюбиться! Поэтому Владимир Петрович пригласил её на танец.
- Туфли тогда у меня были новые, да он ещё мне несколько раз на ногу наступил. Какая там любовь! – смеётся она.
- А мне Аделаида сразу понравилась, поэтому решил её добиваться, - с улыбкой говорит Владимир Петрович.
И добился своего, они стали встречаться. Дружили полгода, потом служба у Владимира закончилась и Ада проводила его домой, а сама осталась дослуживать. Целых пять лет они только переписывались, не видя друг друга, вот такое продолжение романа – уже в письмах! А в январе 1970 года Аделаида с мамой приехали в Куртамыш. Чувства были уже проверены временем, поэтому 26 февраля 1970 года в куртамышском ЗАГСе был зарегистрирован брак Владимира Петровича Михайлова и Аделаиды Павловны Кремлёвой. Пышной свадьбы не было, скромное застолье прошло в родительском доме жениха, где и сейчас живут супруги Михайловы.
Аделаида Павловна после службы в армии много лет трудилась в торговле, работала страховым агентом. Владимир Петрович - водителем в автоколонне, перед выходом на заслуженный отдых трудился в районах Крайнего Севера бригадиром.
И вот через 50 лет супруги Михайловы принимают поздравления и свидетельство о браке от А. Г. Павленко, начальника отдела ЗАГС. Настоящей неожиданностью для четы Михайловых стало то, что на торжестве собрались дети и внуки, родные и близкие не только из Куртамыша, но и приехали из других городов. Вот такой золотой юбилей, да ещё и с сюрпризом!
И опять, как в день знакомства, они танцевали вальс, но Владимир Петрович уже не наступал Аделаиде Павловне на ноги!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Продолжаем рассказывать о детях войны

Все новости рубрики Общество