О чём мечтают дети бухгалтеров?

Как успевать быть мамой и бухгалтером

Однажды, забирая ребёнка из детского сада, стала невольным свидетелем такого разговора. Дети делились разными впечатлениями, и один из них радостно заявил: «А у меня мама вчера отчёт сдала, и теперь она сможет больше времени уделять мне!»
Сразу понятно, что мама работает бухгалтером. По моим наблюдениям, большинство мам-бухгалтеров приводят детей в садик самыми первыми, а забирают самыми последними. 
Людмиле Ивановне Хомяковой удивительным образом удаётся совмещать профессию бухгалтера и роль мамы, и, сложно сказать, в чём она больше преуспела.
Бухгалтером Людмила Ивановна трудится 27 лет. Математический склад ума в наследство перешёл от мамы – Зои Захаровны. Та, хоть и работала на коноваловской ферме, прекрасно считала в уме, имела отличную память на числа, названия. Люду, тогда ещё школьницу, летом звали в СПК «Колос» поработать на весовой. Она взвешивала гружёные машины, записывала массу, а в конце дня составляла отчёт и сдавала его в бухгалтерию. Когда пришло время выбирать профессию, пошла учиться на бухгалтера в сельхозтехникум, а после его окончания устроилась работать в колхоз, заочно получая высшее образование.
В бухгалтерию Администрации района она пришла в 1996 году, и с тех пор здесь и работает – теперь уже в качестве главного бухгалтера. Её отличает работоспособность, стрессоустойчивость, как говорится среди бухгалтеров, дебет сходится с кредитом, финансовые потоки под контролем, а все отчёты сданы вовремя.
Усвоить все тонкости и особенности этой профессии помогла наставница З. А. Пена. А сейчас Людмила Ивановна, неоднократно поощряемая грамотами и Благодарственными письмами от руководства района, Правительства области, и сама передаёт опыт молодым коллегам.
При огромной нагрузке на работе Людмила Ивановна много времени уделяет воспитанию шестилетнего сына Ильи. Мальчик не только знает правила хорошего поведения, но и всегда применяет их, участвует в районных творческих конкурсах. Два года успешно занимался спортивно-бальными танцами, сейчас учится на музыкальном отделении детской школы искусств.
А каждое воскресенье с мамой он спешит в ДДЮ, где посещает кружки «Речевичок», «Умелые ручки», «Росток», «Шахматную планету». А вечером будут вместе что-нибудь мастерить. Людмила Ивановна может и игрушку сшить, и связать, и что угодно сплести из бумаги – ей подвластны все виды рукоделия.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В детской поликлинике Куртамыша открылся кабинет выдачи справок

Все новости рубрики Общество