Обанинцам скучать некогда!

Журналисты побывали на мастер-классе по обрезке деревьев

В Обанино в какой сад ни загляни – повсюду собирают виноград. Ну это осенью, а сейчас вовсю идут весенние работы.
К 1 Мая – празднику Весны и Труда - садоводы провели обрезку плодовых деревьев, побелили стволы, готовятся к защите сада от болезней и вредителей, прикопали черенки, посеяли цветы и выполнили ещё много-много разных дел.
Но на усталость не жалуются, хоть и всем участникам клуба «Садовод» уже за шестьдесят. Клуб при сельской библиотеке был создан в 2006 году по инициативе Геннадия Николаевича Галчанина – и теперь у всех его участников прекрасные сады. Чего только в них не растёт: яблони всевозможных сортов, груши, сливы, абрикосы, виноград, ягодные кустарники. Помимо сада у каждого ещё и огороды по 30 (!) соток. Привычка такая – трудиться!
На практических мастер-классах, которые проводятся прямо на участках, обанинцы учатся правильно обрезать, черенковать, прививать деревья. А на заседаниях клуба, организованных библиотекарем Надеждой Петровной Черновой, участники обмениваются посевным материалом, приёмами агротехники, интересными идеями и советами по выращиванию плодово-ягодных, овощных и цветочных культур. Ни одна встреча не обходится без баяна и песен. У обанинских садоводов даже свой гимн есть. А осенью, когда урожай собран, обязательно проходит выставка, где участники делятся своими достижениями и дегустируют вкусные заготовки.
- Нас объединяет любимое дело, но главное – общение, поддержка, новые знания, творчество, - говорят участники клуба и искренне удивляются, почему многие считают, что на селе жить не интересно. Обанинцам точно скучать некогда!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Почётный гражданин города Куртамыша Зинаида Сидоровна Согрина отметила юбилей

Все новости рубрики Общество