Обращения жителей – ориентир к действиям

Главы районов берут на вооружение принцип Шумкова

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков вручает главам «синюю папку» во время поездок в районы. Жители области так стали называть папку с обращениями к главе региона поступившие через общественную приемную и в комментариях к постам Вадима Шумкова в его аккаунте в социальной сети «ВКонтакте». Нерешенные вопросы, находящиеся в компетенции муниципальных властей, руководитель области передает лично в руки главам районов.

Первым «синюю папку» из рук временно исполняющего губернатора Сергей Максимовских, глава Шумихинского района.

- Выбирая такие обращения, мы исходим из того, что они входят в полномочия глав муниципалитетов либо находятся в поле совместных решений с правительством области. Чаще всего это благоустройство, дорожные вопросы, функционирование социальных учреждений либо качество реализации вопросов местного самоуправления. Потому решения по ним должны быть чёткими и понятными для простых жителей. Исходя из этого, и спрашивать за исполнение таких поручений будем жёстко, добиваясь решения насущных вопросов наших граждан», - обозначил врио губернатора Курганской области критерии, которые будут использоваться для оценки глав муниципалитетов.

Во время рабочей поездки в Притобольный район 22 марта папку с обращениями его жителей Вадим Шумков вручил первому заместителю и исполняющему обязанности главы района Дмитрию Лесовому.

- Думаю, что те пожелания, обращения жителей территории, которые я получил, будут полностью отработаны. Я полагаю, что это будет нашей хорошей традицией. Отчёты о выполнении будут звучать на президиуме правительства области. А те, кто написал такое обращение, в обязательном порядке будут получать ответы за подписью главы района, где будет изложено, что сделано, как сделано. Чтобы заявитель понимал, что его призыв услышан и вопрос решён, - подчеркнул глава региона.

На встрече с населением Притобольного района Вадим Шумков рассказал, что о новых инвестпроектах, в том числе в крестьянско-фермерском хозяйстве Сусловых и крестьянском хозяйстве Виктора Иванова, которые он посетил в ходе рабочего визита.

- Несмотря на то, что у района достаточно непростое экономическое положение, радует, что у людей хорошие подходы, глаза «горят». Они крепко стоят на ногах, держатся за свою работу. Что самое интересное - у обоих хозяйств похожая судьба, отец создавал и ставил на ноги, сейчас сын является преемником. Это очень хорошо! Именно такие хозяйства нужно поддерживать в первую очередь, потому что есть, кому их передавать. На каждом из этих предприятий будут новые инвестиционные проекты. Мы уже проговорили поддержку. С этого года начнём двигаться, - подвел итоги визита в район врио губернатора.

Администрация Притобольного района уже на следующий день начала работу по решению вопросов, с которыми жители обратились к Вадиму Шумкову.

Одна из проблем района — дорогостоящий ремонт Давыдовской средней школы, которая рассчитана на 400 учеников, а по факту сейчас занимается порядка 35-и. Побывав в школе, глава региона предложил более выгодное решение — поставить в селе Давыдово, где проживает чуть более 700 жителей готовое модульное здание под школу.  Это решение подтвердила и заместитель губернатора по социальной политике Татьяна Менщикова. По поручению Вадима Шумкова 4 апреля она побывала в Давыдовской школе. Предполагается, что по такому варианту поставят блок школы на девять классов, в котором будет и комната для группы пребывания детей дошкольного возраста, а также модули спортзала и столовой.

- Обращения жителей – ориентир к действиям, - отметил первый заместитель главы Притобольного района Дмитрий Лесовой. Глава региона Вадим Шумков, как человек с огромным опытом работы, понимающий сложившуюся социально-экономическую ситуацию, ставит перед собой и нами, руководителями муниципальных образований такие приоритеты: образование, здравоохранение, создание новых рабочих мест, а также основную задачу - делать так, чтобы люди жили лучше.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Благодаря вмешательству «Единой России» в Целинном районе отремонтировали дорогу

Все новости рубрики Общество