Опасности судебным приставам не помеха

Судебные приставы побывали у должников

Судебным приставам по долгу своей службы часто приходится выезжать к своим должникам по месту их проживания. В один из апрельских дней мы отправились в рейд с И. С. Чадаевой, судебным приставом-исполнителем, и В. П. Пономарёвым, судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

- Сегодня мы попытаемся найти тех, в отношении которых возбуждено исполнительное производство по кредиторской задолженности. Должники нас встречают без особой радости, даже агрессивно, поэтому мы обязательно выезжаем с судебным приставом по обеспечению порядка, - говорит Ирина Сергеевна.
Подъехав к одному из домов, останавливаемся. Звоним, но дома, по-видимому, никого нет. Судебный пристав оставляет повестку, и едем дальше. По дороге Валерий Павлович рассказывает о своей работе:
- Мы должны обеспечивать безопасность судебного пристава при исполнении им своих обязанностей, сохранность его документов. Часто бывают случаи, когда не открывают дверь, не дают осмотреть имущество, спускают собак, мешают посторонние лица. Поэтому во двор всегда заходим первыми. С собой у судебных приставов всегда есть спецсредства на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.
За неисполнение законных требований должником или иными лицами, судебный пристав может привлечь гражданина к административной ответственности.
Валерий Павлович Пономарёв 25 апреля отметил 60-летний юбилей. Исполнительный, добросовестный, ответственный, любое поручение можно ему доверить, так отзываются о нём коллеги. Все зачёты по профессиональной и физической подготовке всегда сдаёт на «отлично».
В этот день приставы проехали более 30 адресов. Где-то удалось решить все вопросы по долгам, выяснить место работы должников, где-то оставили повестку об обязательной явке. Впереди приставам вновь предстоит напряжённая работа по обеспечению исполнения решений судов и других специально уполномоченных органов гражданами.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Невыдуманные житейские истории

Все новости рубрики Общество