Оптимизм заразителен!

Проживающая Куртамышского ПНИ рассказала о себе

С кем можно поговорить о силе духа, о безграничных возможностях человека, о преодолении испытаний, которые нам иногда «щедро» подбрасывает жизнь? Обо всём этом лучше всего говорить с людьми, на долю которых выпали испытания, они взглянули на свою жизнь с другой стороны и, несмотря на ограниченные возможности здоровья, нашли в себе силы жить дальше и радоваться каждому дню, заряжая своим оптимизмом окружающих.
Галина Марковна Чупилова, проживающая в Куртамышском ПНИ, в силу трагических обстоятельств получила инвалидность, и с 1993 года ей по состоянию здоровья пришлось жить в специализированных интернатах: сначала в деревне Галишово, а с 2010 года в Куртамыше.
- Мне в Куртамышском интернате очень нравится, замечательные условия для проживающих здесь инвалидов. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, ведь я жила и в других учреждениях, - говорит моя собеседница.
С большим уважением и теплотой отзывается она о Вере Павловне Неезжалой, директоре ПНИ:
- Человек всю себя отдаёт работе, настоящий образец управленца, у неё рабочий день начинается не с восьми часов утра, а с семи, поэтому нам здесь так комфортно живётся. Оксана Владимировна Овчинникова, медсестра физиокабинета, и Нина Васильевна Архипова, заведующая медицинской частью - отличные специалисты.
После перенесённой травмы головы Галина Марковна, как бывший воспитатель детского сада и образованный человек, понимала, что нужно тренировать память и следить за своим здоровьем. Да к тому же жизнь подбросила очередной «сюрприз» - перелом шейки бедра…
- Очень хотела ходить, поэтому через боль делала упражнения, снизила вес, перестала есть хлеб, короче говоря «взяла себя в руки», - рассказывает она.
И результат налицо: подтянутая фигура, модная стрижка, лёгкий макияж и любовь к жизни:
- Мне ведь всего семьдесят один год! Должна хорошо выглядеть!
Рассказала Галина Марковна и о тех, кто помогает ей жить полной жизнью:
- Надежда Тихоновна Важенина, инструктор по труду, выделила мне участок, где я выращиваю зелень и помидоры, а также полезные для здоровья тыквы и кабачки. Татьяна Николаевна Славина, воспитатель, проводит для нас различные познавательные и развлекательные программы. А как красиво нас преображает Вера Владимировна Заспа, парикмахер.
Она убеждена, что женщина в любом возрасте должна оставаться женщиной и быть красивой, следить за осанкой и фигурой.
- И если знакомая «сделала бровки», то чем я хуже? Обязательно пойду и тоже сделаю, - с улыбкой говорит Галина Марковна.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество