Оптимизма ей не занимать

Зоя Владимировна Королёва из Куртамыша ответила на вопросы редакции

15 ноября свой юбилей отметит известный в районе человек – Зоя Владимировна Королёва. Известный, не благодаря своей звучной и запоминающейся фамилии, а прославившийся делами. Много лет она трудилась в качестве инженера, а потом и руководителем одного из крупных в те годы предприятий района – ДРСП. И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, Зоя Владимировна продолжает жить яркой, насыщенной событиями жизнью.
Накануне праздничной даты набираем номер юбиляра.

- Зоя Владимировна, уделите время редакции, расскажите о себе.
- А что рассказывать. Родилась в простой крестьянской семье, в с. Гагарье Юргамышского района. Отец Владимир Беляшов работал в колхозе водителем, был очень уважаемый человек. Когда он умер, мама вынесла чемодан с его грамотами. Мама работала продавцом в школьном буфете. В семье кроме меня ещё росли две сестрёнки и брат.
В моём характере всегда были организаторские способности. Упорство, желание добиваться цели. Мой дед говорил: «Не ходи, Зоя, учиться в сельхоз, а то направят тебя председателем в какой-нибудь колхоз». Почти угадал.
Школу я окончила хорошо. Куда пойти учиться? Девчонка, всего 15 лет. Пошла в педучилище, окончила, а где работать? В Куртамыше много тогда специалистов было с педагогическим и сельскохозяйственным образованием. Пошла не по специальности – устроилась техником в ДУ-970 (Куртамышский доручасток).
Это был 1973 год. В районе в то время была одна единственная асфальтированная дорога – Курган-Куртамыш. На работу меня взяли, но с условием, что я получу специальное образование. Пришлось поступать в Свердловский автомобильно-дорожный техникум на факультет «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог». Диплом защитила на «отлично», и так 44 года я проработала в Куртамышском ДРСУ, сначала прорабом, 25 лет – главным инженером и генеральным директором. Работа очень ответственная, но интересная.
Летом – ремонт и строительство дорог. Куртамышское ДРСУ в 1989 г. построило 11 км дорог с твёрдым покрытием, то есть асфальтом. Так же запомнилось содержание дорог в эти годы. Ведь почти все дороги в районе были грунтовые: надо было их постоянно грейдировать, окашивать обочины, устанавливать дорожные знаки. А зимой снег, метели… Наши механизаторы выезжали на расчистку дорог в час-два ночи, чтобы к шести утра расчистить трассу, так как в шесть утра начиналось автобусное движение. Знаете, какие люди работали в ДРСУ – ответственные, обязательные, а зарплата у дорожников никогда высокой не была.
На предприятии трудились династии. На автогудронаторе работал Михаил Александрович Добрыдин. Сын у него пришёл с армии, тоже пошёл в ДРСУ, зять потом сюда же устроился и сейчас работает главным механиком. Династия Тюленевых: отец Александр Иосифович водителем, сын Олег – водителем, брат отца Фёдор Фёдорович тоже здесь трудился.
Мне просто посчастливилось работать с умными, мудрыми людьми, специалистами высочайшего уровня – это главный инженер Александр Григорьевич Гальцев, главный бухгалтер Любовь Аркадьевна Булатова, зав. кадрами – Татьяна Анатольевна Жукова, мастера Пётр Павлович Савиных, Фамзис Хакимьянович Ахмеров, механизаторы О. Тюленев, С. Букреев. В. Коптеев, братья Пономарёвы – Александр, Анатолий, Андрей, В. Заболотников и многие другие.
Я уж 4 года, как не работаю, а нет-нет, да кто-нибудь заедет, позвонит и скажет: «А мы на работе Вас каждый день вспоминаем».
Жаль, что наше предприятие реорганизовали. После этого многие хорошие механизаторы уехали искать лучшую долю. Поздравляя с Днём дорожника, Анатолий Пономарёв сказал: «Я всем говорю, что такой организации, как у нас в Куртамыше, нигде нет».
И он прав. На предприятии работали и продолжают трудиться люди, на которых всегда можно положиться. Я всем низко кланяюсь и говорю: «Я вас очень уважаю, вы для меня, можно сказать, родные люди».

- Зоя Владимировна, вы всегда радели за свой коллектив. И всё-таки о себе расскажите. Какие у Вас награды?
- Я награждена знаком «Почётный дорожник России», юбилейным нагрудным знаком «В память 200-летия Управления водным и сухопутным сообщениями». Есть медаль министерства автомобильных дорог – А. А. Николаева, медаль А. А. Яковлева. А вообще я единственная женщина в Курганской области - генеральный директор предприятия дорожной сферы.
Награды есть и областные, и федеральные, парадокс, но нет ни одной грамоты районного уровня, хотя я всю свою трудовую деятельность посвятила служению дорогам Куртамышского района.

- А расскажите интересный случай из производственной жизни. Наверняка, было много интересного.
- Действительно много. 1994 год – весна. Главой района был Виктор Фёдорович Архипов. В 11 часов ночи телефонный звонок – прорвало дорогу (паводок) у бывшей деревни Черкасово, сейчас там живёт Пётр Александрович Кобяков. Нужно срочно собирать механизаторов и гнать технику для укрепления дороги, делать запруду, иначе вся вода из озёр Губаново, Донки уйдёт в Тобол. А в ДРСУ всегда дежурные, быстро собрали людей, бульдозер погрузили на трал и вышли в ночь. Это был мобильный отряд: бульдозерист А. А. Попадьин, «кировчане» В. Кисиленко, В. Марков. А. Пономарёв, камазист О. Тюленев. Они валили в лесу берёзы, тащили их на промоину, буртовали грунт бульдозером и возили его на КАМАЗе. Работали всю ночь и ещё всю следующую неделю, дорога была восстановлена. Озёра спасли, а так не было бы у нас ни Губаново, ни Донков.
Часто вспоминаю зимние заносы. Как зима, так забивает южную зону района – это Добровольская гора, Николка, Угловое, Камаган, Острова, Чесноковка, да и ещё много населённых пунктов. Снега набивало столько, что трактора К-700 бьют этот уплотнённый снег и не могут его пробить. Последние годы таких снегов не было.
А строительство дорог? Помню, как начали строить дорогу от кольца на Юргамыш. Если прошли дожди, то и на К-700 сложно проехать: колеи до половины кировского колеса. Построили дорогу до Закомалдина, председателем колхоза был С. И. Оберюхтин. Так нам там митинг организовали, жители цветы дарили. Кстати, в те годы председателем райисполкома был Г. В. Костерин, всё развивалось, шло строительство асфальтированных дорог в районе.
Строительство дорог – дело сложное, но дороги, которые строили куртамышские дорожники, сделаны были на совесть. А по-другому и не умели работать, не хотели и не могли. А. Л. Сорокин, бывший директор агрокомплекса «Знамя», недавно поделился в разговоре: «Дорогу до Долговки строили куртамышские дорожники, так она до сих пор стоит, а от Долговки – строили Варгаши, так она вся уже развалилась».

- Зоя Владимировна, чем сейчас занимаетесь дома?
- Дом, хозяйство: у нас куры, утки, поросята, овцы, телёнок. В деревне раньше говорили: «Надо встать и голос дать», то есть всех накормить, напоить, почистить. А летом огород – я увлекаюсь выращиванием винограда. Этому я учусь у знатного виноградаря А. В. Корецкого, и уже есть успехи. Хлопот с виноградом много, но на заботу он отвечает щедрым урожаем. Во всех делах мне помогает муж – Сергей Васильевич.
До пандемии раз в месяц собирались в районной библиотеке, в клубе «Вдохновение». Очень интересные люди, многие пишут стихи, песни. Лично мне нравится творчество Н. Г. Кунгуровой. Я сама люблю читать стихи. В них житейская мудрость, и, кажется, струны человеческой души созвучны рифмованным строкам. А как мне нравится стихотворение З. С. Согриной:
«…И не хочу казаться я старухой,
И потому мобилизуюсь при гостях,
Я надеваю клипсы модные на ухо
И туфли на высоких каблуках».
Оно хоть и шуточное, но мы действительно заставляем себя не расслабляться, не поддаваться хандре, унынию, противостоять все невзгодам. 
– Спасибо за беседу и с юбилеем Вас!
Беседовала Наталья Валялкина.

P.S. Коллектив Куртамышского ДРСП от души поздравляет З.В. Королёву, своего бывшего директора. Под её руководством делалось очень многое для сотрудников: было полностью благоустроено помещение, построены тёплые гаражи. Особое внимание уделяла директор приобретению новой техники. С каким бы вопросом ни обращались к Зое Владимировне, она старалась его решить. Коллеги желают юбилярше счастья и благополучия во всём.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество