Особенности дистанционного обучения

Чем занять себя и своего ребёнка

Приближается День защиты детей. Обычно для Ольги Александровны Поповой, учительницы начальных классов средней школы №1, он проходит насыщенно: учеников, посещающих оздоровительную площадку, она ведёт в центр города, где проходит всеобщий детский праздник.
В этом году всё иначе. Классы в школах опустели с середины марта, а со своими учениками всё это время она общалась только дистанционно. Как и для всех педагогов, этот период введённых ограничительных мер был нелёгким. И дело даже не в сложностях дистанционного обучения. У педагога выпускной класс. Хотелось больше времени провести с учениками, ставшими ей родными, сказать им напутственное слово.
У её долгожданной и любимой дочки Маши сейчас тоже ответственная пора. В этом году она выпускается из детского сада. Ребёнку сложно понять, почему выходные так затянулись, ведь она уже соскучилась по садику, воспитателю, ребятам.
Ольга Александровна мечтает, чтобы в новом учебном году ничто не помешало её встрече со своими новыми учениками – первоклассниками, чтобы и у Маши первая линейка прошла, как положено, торжественно.
Мама с дочкой проводят время с пользой: участвуют во всевозможных конкурсах, акциях, которые учреждения дополнительного образования и культуры проводят дистанционно.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Куртамышском районе детских площадок становиnся всё больше

В память о И. Я. Черепанове, воевавшем на фронтах Великой Отечественной войны.

Все новости рубрики Общество