От себя мусор уберу, соседу - навалю

Санитарный патруль в Куртамыше продолжают свою работу

Пока ещё не все разобрались в тонкостях реформы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, однако многие отмечают, что с появлением мусорных контейнеров в городе стало значительно чище.
По крайней мере исчезли уже набившие всем оскомину кучи мусора с перекрёстков улиц 22 Партсъезда и 7 Ноября, пр. Конституции и ул. Кутузова, где установлено по два контейнера.
Но неприятные сюрпризы в виде выброшенных пакетов с мусором продолжают появляться. Так, кто-то из жителей города то ли не донёс до контейнера, то ли целенаправленно выбросил мусор с мостика в овраг на ул. Тургенева. У нас ещё не получило распространение, а в больших городах жители многоквартирных домов такой тип людей называет «недонёсками», от слова не донесли.
Не стало чище и на берегу р. Куртамыш, где лавы на ул. Гоголя. Заросли клёнов так и притягивают к себе, видимо, тех самых, которые не могут донести до установленного контейнера. Кстати, может кто-то не знает, что ближайший контейнер стоит у ремонтно-механического завода.
Если кажется, что контейнер установлен слишком далеко, то можно обратиться с этим вопросом в Администрацию города или к региональному оператору, телефоны которого указаны на контейнерах и в квитанциях на оплату. Кстати, с 6 марта в Куртамыше начал работу стационарный пункт компании ООО «Чистый город» по адресу: ул. Свободы, 4 (здание «Ростелекома»), время работы с 9 до 18 часов.
Недавно в редакцию поступило обращение от жителей с улицы Матросова. 

Они пожаловались на жильцов одного дома, которые, почистив мусор у себя, вывалили его к ограде соседки – пожилой женщине.

Мы в свою очередь обратились в Администрацию города, специалисты выехали по указанному адресу, составили разговор с хозяйкой дома, та пообещала, что в ближайшее время уберёт мусор на границе своей придомовой территории. 
Мы не стали публиковать полученные нами фотографии, но хотелось бы верить, что мусор будет убран.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество