Память о малой Родине

В деревне Черкасово установлен памятник Александру второму

Большая красивейшая деревня Черкасово, протянувшаяся вдоль берега озера Губаново, жила долгие 148 лет. Шли годы, менялись события. Проводились преобразования деревни в колхозы и совхозы, повышался уровень жизни людей, большие города манили большими перспективами, уезжали жители деревни в другие места, найдя там своё счастье и назначение. В 1986 году деревня Черкасово была исключена из карт населённых пунктов Курганской области, так как все жители деревни разъехались.
Сегодня возрождением Черкасово, её исторического прошлого, занимается Пётр Александрович Кобяков, бывший житель деревни, истинный патриот своего края, который живёт здесь вместе с семьёй.
В октябре этого года на своей земле он установил памятник императору Александру Второму с двуглавым орлом, портретом царя и двумя саблями, как символом казачества. 19 октября состоялось торжественное открытие памятника.
В планах на будущее у казака - поставить небольшой бревенчатый домик, чтобы проезжающий путник мог зайти, погреться и может быть вспомнить историю государства Российского.
Наш. корр.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Общество