Педагоги и дети рассказали о героях Отечества

Каких героев Отечества вы знаете?

Булат Мухтарович Алматов, учитель истории и обществознания Губернаторской Куртамышской кадетской школы:
- Героями с уверенностью можно назвать всех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны, тех, чьи фамилии занесены на памятные доски на обелисках в городе и сёлах, тех, кто отдал свою жизнь, защищая нашу Родину. Герои и те люди, кто уже в наше время защищал наше Отечество, участвовал в боевых конфликтах, предотвратил порой ценой своей жизни совершение террористических актов, попыток развязать войну, те, кто участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Денис Кротов, учащийся 10а класса средней школы №2:
- Самым первым Героем Советского Союза стал Анатолий Ляпидевский, полярный лётчик. Трижды Героями Советского Союза были Семён Будённый, один из первых маршалов, Александр Покрышкин, Иван Кожедуб, военные лётчики, воевавшие в годы Великой Отечественной войны. Маршал Георгий Жуков был четырежды Героем Советского Союза.

Полина Худякова, учащаяся 9а класса средней школы №2:
- Мы должны помнить о Григории Зубове, Иване Васильеве, Андрее Матвиенко, Тимофее Бояринцеве, Иване Лоскутникове, Георгии Борисове, Героях Советского Союза, уроженцах Куртамышского района. Мне кажется, героями можно назвать Марата Казея, Зину Портнову, Лёню Голикова. Они были моего возраста, но не побоялись, когда пошли воевать. Для меня героем является мой прадедушка Михаил Пономарёв. В Великую Отечественную войну он был танкистом, получил ранение в ногу, прошёл всю войну. Его фотография есть на стенде в нашем музее.

Кристина Колесникова, учащаяся 11а класса средней школы №2:
- Я хочу рассказать о Николае Францевиче Гастелло, военном лётчике, командире авиационного полка. Всего он участвовал в трёх войнах. В начале 1941 года, когда бои шли в Белоруссии, он совершал боевой вылет для уничтожения немецкой колонны. Самолёт был подбит и охвачен огнём. Лётчик принял решение и направил горящую машину на колонну техники с фашистами. Николай погиб, но враг был уничтожен. Это был первый огненный таран в Великой Отечественной войне. Гастелло получил звание Героя Советского Союза посмертно.
Спрашивала Татьяна Большакова.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Список заболеваний, дающий инвалидам право на жильё, расширен

Все новости рубрики Общество