Под прокурорским надзором

Что нужно знать работникам и работодателям

На пять вопросов отвечает Дмитрий ФИЛАТОВ, помощник прокурора района

 

По каким вопросам, связанным с трудовой деятельностью, прокуратура осуществляет надзор?

Прокуратура осуществляет надзор по всем вопросам, связанным с трудовыми правоотношениями.
Предметом прокурорских проверок могут быть любые нарушения трудового законодательства, но особое внимание уделяется исполнению обязанностей работодателя по созданию работникам безопасных условий труда и своевременной выплате заработной платы.

Какие документы работодатель обязательно должен оформлять при приёме на работу нового сотрудника?

При приёме на работу работодатель в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации обязан заключить с работником трудовой договор, его содержание указано в 57 статье Трудового кодекса РФ.
До момента подписания трудового договора работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, с коллективным договором.
Приём на работу оформляется приказом или распоряжением работодателя, который издаётся на основании заключённого трудового договора. Содержание приказа или распоряжения работодателя должно соответствовать условиям заключённого трудового договора.
Приказ или распоряжение работодателя о приёме на работу передаётся работнику Это основные документы при приёме на работу.

Каковы основания для проверки работодателя прокуратурой? 

В соответствии с п. 2 ст. 21 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» проверка исполнения законов проводится на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов. Это могут быть обращения граждан, а также любая другая информация о нарушениях законодательства.
Кроме этого, мы имеем право проводить плановые проверки, если организация была включена в план проверок прокуратуры района или по заданию прокуратуры Курганской области.

Приведите конкретные примеры нарушения трудовых прав в нашем районе за последние полгода?

Самым распространённым нарушением трудового законодательства за первое полугодие этого года является незаключение или ненадлежащее заключение трудовых договоров с работниками. В связи с этим два индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности. Также является распространённым нарушением частичная или полная невыплата заработной платы работникам. За первую половину этого года к административной ответственности был привлечён индивидуальный предприниматель и одно должностное лицо.

Есть ли случаи невыплаты зарплаты?

За первое полугодие этого года есть два факта невыплаты заработной платы работникам. Мерами прокурорского реагирования задолженность была погашена, а виновные лица были привлечены к административной ответственности. Основным источником информации выявления этих нарушений стали обращения самих работников. 
Спрашивала Дана ДЖИОВАЛИТЕ.

Комментарии

Оставить комментарий

Где берут свежие впечатления, яркие эмоции и интересные знакомства

Все новости рубрики Общество