Полцарства за "Рыжик!"

Записки молодой мамы о вкусной и здоровой пище и как её приготовить

Не знаю, что происходит у образцовых мам на кухне. Наверное, они встают рано утром, когда вся семья ещё досматривает сны, и начинают готовить завтрак. А обед у них наверняка состоит из первого, второго и компота, про ужин я вообще скромно промолчу…
Ну а мы, среднестатистические, которые умеют, но не любят готовить, уныло бредём вечером на кухню, чтобы приготовить ужин – завтрак (а если повезёт, то и обед). Здорово, когда выручает муж, который и умеет, и любит готовить. Хорошо, что есть выходные и праздники, когда я как-то реабилитируюсь перед своей семьёй и готовлю разные кулинарные шедевры, на которые во время рабочей недели просто нет времени.
А ещё мне очень нравятся семейные ужины, когда вечером все домочадцы собираются за одним столом. Есть в этом что-то одновременно и умиротворяющее, и объединяющее всю семью. Но, к сожалению, мы всё чаще быстро-быстро перекусываем на бегу. А ведь здорово, когда за красиво накрытым столом сидит вся семья, на столе стоят качественно приготовленные блюда, а не полуфабрикаты. Полуфабрикаты – это вообще отдельная тема, я на генном уровне ненавижу «покупные пельмени». Ну, как ненавижу, могу, конечно, в гостях ради приличия попробовать… Домой я полуфабрикаты стараюсь не покупать, но всякие неполезные снеки под грифом строгой конспирации иногда проносят дети.

Наши читательницы, поделитесь своими жизненными историями на страницах рубрики «Записки молодой мамы». Расскажите, что вас волнует или радует.

 

И не так давно я пришла к выводу о необходимости покупать натуральные домашние продукты: яйца, молоко, творог, сметану, мясо… Где молоко – это молоко, а не молочный продукт, творог вкусный и жирный, а не 1% клейкая масса со вкусом извести. А как вкусна домашняя выпечка! Моя коллега печёт изумительный торт «Рыжик»: нежный, буквально тающий во рту, с приятным медовым послевкусием. За её «Рыжик» я готова отдать полцарства, если бы оно у меня было.
Дорогие мамы, а что у вас сегодня на ужин?

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество