Помощь нашим военослужащим

В Куртамыше организован сбор гуманитарной помощи

Сейчас пришло то самое время, когда нужно проявить свою гражданскую позицию. Проявить её не своим участием в очередной «болтологии», а реальной помощью нашим военно-служащим, мобилизованным гражданам страны.
Собирают помощь и добровольцам, участвующим в специальной военной операции, а также жителям Украины. В нашем муниципальном округе с 26 сентября объявлен сбор гуманитарной помощи от населения.
Такие пункты появились во всех регионах страны. Если есть желание помочь нашим парням, то в Центре социального обслуживания №7, расположенном по адресу: г. Куртамыш, ул. К. Маркса, 26, создан пункт приёма. Он находится на первом этаже, в кабинете №1. Добровольные пожертвования будут приниматься в рабочие дни с 8 до 17 часов. Задать интересующие вопросы можно по телефону 2-15-34. А жители сёл могут обратиться к руководителям своей территории по всем интересующим вопросам.
- Мы принимаем тёплые вещи, спальники, туристические коврики, а также продукты питания долгосрочного хранения (крупы, консервы, макаронные изделия, тушёнку), - говорит Н. Н. Важенина, директор Центра социального обслуживания №7.
- Историки считают, что в Фонд обороны за годы Великой Отечественной войны от населения поступило свыше 118 миллиардов рублей. Это равнялось среднегодовым расходам на нужды всей Красной Армии. Целый год войны из четырёх был оплачен из зарплат и сбережений советских граждан. На эти деньги было построено 2,5 тысячи самолётов, свыше 30 тысяч танков, 8 подводных лодок, бронепоезда и другая боевая техника, закуплено продовольствие, обмундирование, боеприпасы. В этом океане народной поддержки своей страны есть достойный вклад моего прадеда Сергея Матвеевича Сенкевич, жителя деревни Гренадер Петуховского района, которого по причине 82-летнего возраста не призвали в армию. Я часто задаю себе вопрос: «Победила бы наша страна без этой материальной народной помощи?». Сомнений нет, Победа была бы в любом случае. Только ценой больших жертв и длительного времени. Можем ли мы сейчас приблизить нашу Победу? Можем. Кто-то на секунды, кто-то на минуты, но нас миллионы. Я свой выбор сделал, просто душа по-другому не может, - высказал своё мнение А. Н. Гвоздев, глава округа.
Кроме того, пользователи, у которых есть приложение «Сбербанк Онлайн», могут перевести деньги на специальный счёт, созданный для сбора средств для мобилизованных, добровольцев, участвующих в спецоперации на Украине, с помощью QR-кода. 
- Пускай мой сын не мобилизован, но я не могу оставаться равнодушной или в истерике скупать для себя продукты. Пускай пенсия небольшая, но я выкроила и купила продукты для наших солдат, - поделилась мыслями жительница Куртамыша.
Сейчас сотрудниками Центра социального обслуживания идёт выявление проблем у родственников мобилизованных. По мере необходимости им будет оказываться психологическая, медицинская, юридическая помощь, а также помощь волонтёров.
Редакция.

 

Справка
Также можно перевести средства на специальный счёт. Номер расчётного счёта 40603 810 4 3200 4000017. Корреспондентский счёт 30101 810 1 0000 0000650. Валюта счёта RUR. БИК 043735650. Наименование банка ПАО Сбербанк. ИНН 4501028290. Наименование получателя ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ № 1». Место обслуживания Курган. Наименование платежа: пожертвование. Физическим лицам нужно указать ФИО, юридическим – свои реквизиты.

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество