Прорвёмся, опера!

Идут по горячему следу

Уголовный розыск – одно из самых важных подразделений полиции, на которое возложена непростая задача: раскрытие преступлений, розыск преступников, а также пропавших без вести людей. «Опер» – так говорят в народе о сотрудниках уголовного розыска – это не только призвание, но и образ жизни.

 

В отделении уголовного розыска по Куртамышскому району работают всего пять сотрудников: А. В. Дудин, И. А. Попов, Е. Л. Стрельников, Д. Я. Сорокин, Е. И. Таскаев и стажёр С. Н. Гневышев. На их плечи ложится кропотливый труд по поимке преступников со всего района и раскрытию преступлений по горячим следам. А их совершается немало. С начала этого года сотрудникам угрозыска удалось раскрыть 72 преступления. Из них – 8 преступлений по причинению тяжкого вреда здоровью, 6 убийств и 68 краж. Нагрузка на каждого оперативника ложится колоссальная. Изнурительная, а порой опасная работа далеко не всем по плечу. Работая в уголовном розыске, приходится жертвовать не только собой, своими увлечениями, но и общением с семьёй. Как говорят про себя сами оперативники: «Ты должен быть готов к любым ситуациям не только ежедневно, но и ежечасно». Несмотря на всю сложность своей работы, на другую её не променяют.
Ежегодно свой профессиональный праздник отмечают не только действующие сотрудники, но и ветераны уголовного розыска: В. А. Маковецких, В. И. Анциферов, А. Н. Толстоусов, А. Л. Ельцин, В. В. Карповских. 
– Это наш профессиональный праздник, наш общий день, один на всех, независимо от того, где сейчас трудимся или сколько лет отдали работе в уголовном розыске, – говорит начальник отделения уголовного розыска по району Андрей Дудин.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Cпециалист Кадастровой палаты стала абсолютной чемпионкой в открытом чемпионате Свердловской обла

Кому нововведения не в радость

Все новости рубрики Общество