С огнём не шутят

В большинстве пожаров виновен человек

Вопросы охраны лесов от пожаров, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций сегодня находятся на особом контроле.
С 5 апреля в области объявлен особый противопожарный режим. В этот период запрещено: сжигание мусора, сухой растительности, разведение костров, проведение пожароопасных работ на землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения, населённых пунктов и промышленности.
За нарушение правил пожарной безопасности в лесах и населённых пунктах в отношении граждан, должностных и юридических лиц предусмотрена административная ответственность со штрафами от 1 до 200 тысяч рублей, а также уголовная ответственность. 
Необходимо понимать, что уголовная ответственность наступает даже за неумышленные действия (бросить окурок, работать с открытом огнём вблизи лесов и сухой травы), повлёкшие уничтожение или повреждение лесных насаждений, в том числе и в виде лишения свободы и штрафа до 3 миллионов рублей.
Для предупреждения и пресечения правонарушений, сохранения и восстановления лесного фонда, а также защиты населённых пунктов от чрезвычайных ситуаций прокуратурой района организовано межведомственное взаимодействие с правоохранительными и уполномоченными контрольными ведомствами.
Уважаемые жители района, соблюдайте все меры пожарной безопасности. 
А. Цибирев, старший помощник прокурора района.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Куртамышском районе детских площадок становиnся всё больше

В память о И. Я. Черепанове, воевавшем на фронтах Великой Отечественной войны.

Все новости рубрики Общество