С юбилеем, учитель!

Когда две юности в запасе

Каждый человек, становясь на год или два старше, вздыхает, тая грусть и сожаление об ушедших годах детства, юности, молодости. А эта женщина, отметившая свой золотой юбилей-55 лет- полна оптимизма и веры в будущее, полна юношеского задора и житейской мудрости.

 

Алевтина Геннадьевна Ваганова, учитель Нижнёвской школы, наша учительница физической культуры, наш любимый классный руководитель. 20 лет назад на выпускном вечере она пожелала нам, семнадцатилетним, успеха во взрослой жизни, веры в людей, стойкости при непредвиденных ситуациях. И ежегодно на вечере встречи мы говорим ей: «Спасибо, учитель, за то, что Вы не только учили нас, но и воспитывали своим примером, как нужно жить, как нужно дружить, что всегда нужно оставаться человеком».
В 1988 году после окончания института вместе с мужем, Юрием Петровичем Вагановым, тоже учителем физкультуры, приехала она в село Нижнее, чтобы с честью продолжить учительскую династию Вагановых (Петра Семёновича и Анну Александровну Вагановых в Нижнее вспоминают с глубоким уважением и как учителей, и как директоров школы, работавших в разное время), и вот уже 30-й год супруги Вагановы сеют доброе, мудрое и вечное.
Мы с удовольствием забегаем в их уютный дом, где нас всегда встречают с улыбкой - хозяйка дома, а крепким рукопожатием - хозяин, наши учителя, дорогие нашему сердцу люди! У Алевтины Геннадьевны есть интересное хобби: она изумительно вяжет крючком и…все вещи раздаривает знакомым, друзьям, коллегам.
Гордятся родители своими сыновьями, Артёмом и Евгением: спортивные, красивые, умные и очень любят маму с папой. А Алевтина Геннадьевна любит повторять строчки стихов Татьяничевой:
У меня два сына - два крыла,
Мчится время по великой трассе-
У меня две юности в запасе.

С юбилеем, учитель. Мы помним Вас! Мы уважаем Вас! Мы любим Вас!
Выпускники 1996 года.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Cпециалист Кадастровой палаты стала абсолютной чемпионкой в открытом чемпионате Свердловской обла

Кому нововведения не в радость

Все новости рубрики Общество