«Санитарный патруль» в действии

Журналисты с главой города проехали по улицам Куртамыша

В Кургане стало уже хорошей традицией, когда врио губернатора области В. М. Шумков вместе с руководителями департаментов проезжает по улицам, чтобы проверить, как ведутся работы по благоустройству.
Вадим Михайлович подчёркивает:
- Жители должны иметь возможность ходить по чистым дворам и улицам. Держать в чистоте городские дворы и улицы — это наша общая задача. Такие рейды буду проводить регулярно. 
Журналисты газеты решили, а почему не сделать это у нас в городе и в пятницу, 16 августа, вместе с А. А. Кучиным, врио главы города, и специалистами городской Администрации проехали по улицам Куртамыша, провели «Санитарный патруль».
Но вначале мы побывали в гостях у семьи Обаниных, которые стали победителями городского конкурса по благоустройству. Их усадьба может служить примером для многих хозяев. Кругом чистота и порядок, всё утопает в цветах. Только лилий Вера Александровна высаживает 30 сортов!
Конечно, не все дома такие. Проехав по городу, мы увидели и заброшенные, где годами не живут, территория вокруг них зарастает, что представляет пожарную опасность, где придомовые участки превратилась в свалку. У многих домов по документам есть владельцы, но они не появляются и не выходят на связь. Это является проблемой для Администрации города.
Затем мы побывали на улице Школьной возле теплопункта. До этого к нам в редакцию обращалась одна из жительниц, рассказав, что там всё заросло. Сейчас сотрудники РЭС уже выпилили там кусты, деревья, а в день нашего приезда по заявке Администрации города убирали старый тополь, представлявший опасность для домов и школы.
Проехали по центральной улице города – проспекту Ленина. Александр Анатольевич рассказал, что здесь ведётся благоустройство аллей, выпиливают старые деревья. Машина ООО «Благоустройство» вывозит кучи веток. К сожалению, не всегда успевают, так как людей, транспорта не хватает, попросил горожан отнестись с пониманием и обещал, что в ближашее время всё уберут.
Сделан новый пешеходный спуск с улицы Зубова на Анакино поле. Теперь там ходить удобно и безопасно. А. А. Кучин говорит спасибо ООО «Профиль» за предоставленные стройматериалы. 
Побывали мы и у Россельхозбанка, куда переводят детскую школу искусств. Здесь начались работы по благоустройству территории со стороны двора: расчистили площадку, привезли грунт для выравнивания, убрали траву, но предстоит сделать ещё очень много как снаружи, так и внутри здания.
А. А. Кучин, врио главы города Куртамыша, согласился с нами, что такие «Санитарные патрули» надо проводить регулярно, чтобы наш город стал чище и лучше. Что и будем делать.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Сделанный асфальт и пешеходная дорожка по ул. Маяковского зарастает травой и покрылась песком, трава разрушает асфальт , вода не уходит , забиты сливы. ГДЕ. ВАШ ПАТРУЛЬ ??? Деньги уходят на ветер...

Вот с таким названием необычная композиция из овощей встречает нас на избирательном участке в сел

Все новости рубрики Общество