Шесть поводов для счастья

Событие. Многодетная мама из Куртамыша получила областную награду

Елена Шушарина
Приятно видеть улыбчивых ребятишек, которые с радостью общаются с окружающими и в них нет ни капли зажатости. Дети в семье куртамышан Глазыриных именно такие: открытые и позитивные, а это один из признаков того, что в доме царит тёплая и добрая атмосфера.
Те, кто знаком с Мариной Николаевной, которая трудится регистратором во взрослой поликлинике, может порадоваться за неё. Ведь в этот понедельник, 22 мая, в торжественной обстановке глава округа Андрей Николаевич Гвоздев вручил ей знак «Материнская Слава» III степени. Напомним, что этот знак отличия Курганской области является формой поощрения многодетных матерей. Его получают женщины, достойно воспитавшие пятерых и более детей. В зависимости от числа детей и степени знака к награде полагается единовременная выплата от 25 до 100 тысяч рублей. 
Глава округа поздравил многодетную маму и отметил, что она выполняет главное предназначение женщины –  достойно воспитывает детей.
В большой и дружной семье Глазыриных шестеро ребятишек. Старший Юрий уже взрослый и живёт отдельно. Главная помощница мамы – дочка Юля, но не стоят в стороне от домашних дел и Алёна с Женей, даже у трёхлетних Тимоши и Димы есть домашние обязанности.
- Тяжело быть мамой?
- Совсем нет, дети у нас молодцы. Да и мы с мужем периодически делаем «перезагрузку»: ездим в Курган в кинотеатр. Материнство – это радость! – считает Марина Николаевна.

Вместе с мамой получать награду пришли Юля и Тимофей. Мальчишка с удовольствием продекламировал несколько стишков. Да и вообще в семье Глазыриных увлечённые дети: Юля – окончила хореографическое отделение ДШИ, Алёна – тоже занимается танцами, Юра в детстве увлекался рисованием и самбо. Надо отметить, что Марина Николаевна и Геннадий Юрьевич – сами из многодетных семей, поэтому традиции продолжаются! / Фото Елены Шушариной.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Делимся советами опытного специалиста по сохранению урожая

Все новости рубрики Общество