Сколько улиц в Куртамыше

"Урожайные" годы и мнения горожан

«Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт…» - вспомнились мне слова капитана Врунгеля, когда я задумалась о названиях улиц нашего города. А ведь действительно есть какая-то связь между названиями улиц и какая там идёт жизнь.
Есть улицы, на которых жизнь течёт тихо и мирно, а на других «бьёт ключом» - и не всегда это зависит от месторасположения к центру. Есть улицы, по которым пройдёшь – и душа отдыхает, а с некоторых хочется просто убежать…

Всего в Куртамыше насчитывается 195 улиц и переулков, а общая площадь населённого пункта составляет 2651 гектар. Численность населения в 1959 году была 12 330 человек, по данным на 1 января этого года, составляет 16 509 человек.

Оказывается, за последние пять лет появилось много улиц, особенно «урожайными» были 2014 и 2016 годы. На каких-то уже начали строить новые дома, другие есть пока только в общем плане города.
Процедура присвоения названия улице находится в компетенции городской Думы. После того, как произошла разбивка нового земельного массива, Администрация города выходит с вопросом о присвоении названия улице в новом массиве на рассмотрение депутатов.
В 2014 году появились улицы, названные именами Почётных жителей города и района. Улицы имени: П. И. Замиралова, А. С. Исаевой, Н. П. Костоломова, П. З. Кочегина, А. В. Палатова, И. А. Петергерина, К. А. Петруниной.
В 2016 году тенденции в названии улиц не поменялись, и теперь в городе есть улицы имени А. Е. Малетина, А. А. Соболевой, В. А. Плешкова, Л. З. Селютина.
В прошлом году депутаты городской Думы дали название двум новым улицам: Придорожной и Телевизионной.
Наверное, в названиях отражается мнение горожан, ведь многие одобряют, когда улицы называют в честь Почётных граждан, а некоторым, наоборот, нравятся поэтичные названия: Лесная, Сиреневая, Кленовая… Активные куртамышане предлагают устанавливать памятные таблички в честь кого названа улица, такой своеобразный экскурс в историю.
В любом случае отрадно, когда появляются новые улицы, строятся дома, ведь страна живёт провинцией, и очень хочется, чтобы наш Куртамыш расширялся и процветал!

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В нашем районе с рабочим визитом побывал представитель президента РФ

Все новости рубрики Общество