Служба дни и ночи

Лучшие дознаватели области – в Куртамыше

16 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов дознания. Эта служба в системе МВД России в качестве самостоятельного подразделения была создана относительно недавно, в 1992 году. 

 

В нашем отделе в отделении дознания трудится пять человек. Первым руководителем специализированного подразделения дознания в нашем районе был С. А. Мальцев, после которого подразделение возглавил А. Я. Большаков, руководивший данной службой шесть лет. Эти сотрудники внесли большой вклад в становление и развитие отделения дознания. Много своих сил, энергии и времени отдали службе С. В. Дерябин, Д. П. Куликов, Р. В. Плаксин, В. Ю. Грибанов, В. С. Мазырин.
В последнее время коллектив дознания значительно обновился, тем не менее все сотрудники имеют высокую квалификацию. Руководит отделением дознания Владимир Александрович Пономарёв, который работает в дознании с 2005 года, в должности начальника с 2008 года. Алексей Сергеевич Воробьёв служит в отделении более 9 лет. Работают в дознании два брата Евгений Геннадьевич и Денис Геннадьевич Шешуковы, которые пошли по стопам отца Геннадия Ивановича, работающего в полиции много лет. Недавно начала свою службу в отделении дознания Олеся Александровна Малафей.
Евгений Геннадьевич Шешуков (на фото справа), получив высшее юридическое образование, пришёл работать в полицию в 2002 году, вначале в ГИБДД, потом участковым уполномоченным полиции, а в 2012 году в отделение дознания.
В составе сводного отряда в 2015 году Евгений находился в командировке на Северном Кавказе в республике Ингушетия в городе Малгобек. Он оказывал методическую и практическую помощь сотрудникам местных правоохранительных органов. Свою командировку Евгений называет спокойной и тут же добавляет, что в горах были случаи задержания боевиков. Во время командировки ходили постоянно в бронежилетах. Выезд за территорию только по специальному разрешению и в сопровождении нескольких машин.
В прошлом году участвовал в конкурсе профессионального мастерства по линии дознания. А ещё дознаватель Шешуков увлекается спортом, а конкретно пулевой стрельбой и выступает за межмуниципальный отдел в спортивных соревнованиях. В этом году в областной спартакиаде среди отделов наша команда заняла первое место по пулевой стрельбе, а Евгений занял третье место в личном первенстве. 
Из рассмотренных уголовных дел в этом году Евгений Геннадьевич вспомнил один из случаев. Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности в ходе ссоры ножом порезала своего мужа, свекровь и женщину, находящуюся в доме. В отношении её были возбуждены три уголовных дела, которые были переданы в суд.
Всего в текущем году отделением дознания расследовано и направлено в суд 76 уголовных дел. Четверть из них составляют уголовные дела за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Владимир Александрович Пономарёв говорит:
- Есть случаи, когда человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности по данной статье. Так гражданин С. в 2016 году осуждён к лишению свободы на 8 месяцев условно. В январе и июле 2017 года уже дважды вновь был осуждён за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Ему назначили 300 часов обязательных работ, условное лишение свободы на один год, лишение права управления транспортным средством на три года.
По стране прокатилась волна преступлений, связанных с реализацией гражданам поддельных полисов ОСАГО. В нашем районе зарегистрировано одно преступление. Поэтому хочу порекомендовать водителям - приобретайте полис в офисах проверенных страховых компаний.
По итогам 2016 года и за шесть месяцев 2017 года отделение дознания МО МВД России «Куртамышский» признано лучшим подразделением дознания области. Пожелаем сотрудникам - так держать!

 

Комментарии

Добавить комментарий

Cпециалист Кадастровой палаты стала абсолютной чемпионкой в открытом чемпионате Свердловской обла

Кому нововведения не в радость

Все новости рубрики Общество