Снегурочка по имени Татьянка

У воспитателя из детского сада №2 Татьянин день

Вот уже 40 лет прошло с того времени, как мы несмышлёнышами пришли в первый класс Пушкинской школы и нас встречала молодой педагог с таким родным именем Татьяна. Мы тоже были первые её ученики. Она стала для меня второй мамой. Умница, красавица, активистка, всегда с улыбкой. Такая она и сейчас – Татьяна Аркадьевна Корболина. 
С 1983 года, вот уже 36 лет, Татьяна Аркадьевна с самого открытия детского сада (сегодня это детсад №2 в Куртамыше) работает здесь воспитателем. Тогда она была единственным воспитателем в районе с высшей категорией. В те годы в группах в детском саду было по 32-34 ребёнка! Сейчас у неё во второй младшей группе 24 малыша. Самому старшенькому, как она говорит, всего четыре годика. Теперь уже её ученики приводят в детсад своих детей.
Татьяна Аркадьевна по жизни человек неугомонный. Она постоянно что-то новенькое придумывает, организует, проводит. 
- Чтобы дети были всесторонне развиты, я люблю проводить познавательные экскурсии. Мы несколько раз были в Пушкинском дендрарии, на аэродроме, автошколе, в нашем храме, на конном дворе «Перстень» в Шмаково. Привлекаю к участию в мероприятиях не только родителей, но и бабушек своих воспитанников. В детском саду много лет работал клуб «У самовара» для бабушек. С детьми старших групп мы ежегодно выезжаем в Курган на новогоднее представление. 
Про свой коллектив в детском саду Татьяна Аркадьевна тоже может рассказывать часами. Вместе с коллегами они участвуют во всех районных конкурсах и выставках. В прошлом году их агитбригада заняла первое место в областном конкурсе. Недавно она организовала поездку своего коллектива в драмтеатр. У Татьяны Аркадьевны много друзей, в том числе и тех, с кем работала раньше.
- На святочной неделе колядовать ездили с бывшими коллегами. А вообще я очень люблю это время года и зимние месяцы декабрь, январь, обожаю, когда идёт снег. Я называю себя Снегурочкой, - смеётся Татьяна Аркадьевна.
Сейчас у моей первой учительницы появилось ещё одно увлечение. Она вышивает картины:
- Всегда мечтала этому научиться, да времени не хватало. А сейчас с таким увлечением этим делом занимаюсь. У меня и в детском саду теперь все вышивкой занимаются. А ещё я освоила алмазную выкладку и рисование картин по номерам. Тоже очень интересно.
Смотрю я на эту удивительную женщину и заряжаюсь её энергией и позитивом. А ведь знаю, что в её жизни было немало боли и слёз. Вырастила двоих сыновей - Андрея и Игоря. Сейчас у них свои семьи и подрастают внучка Сонечка и четыре внука - Даниил, Никита, Женя и Семён.
Несмотря на все трудности и проблемы, не утратила Татьяна Аркадьевна своего оптимизма. Татьяны - они такие! А родные и близкие всегда называют её Татьянка. Ей очень подходит такое задорное имя.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество