Спасибо за подвиг! Спасибо за жизнь!

Называем имена наших дорогих ветеранов

Ежегодно в День Победы мы чествуем фронтовиков и тех, кто трудился в тылу в годы войны, и с болью видим, как редеют ряды наших дорогих ветеранов. 
Сегодня мы называем имена участников Великой Отечественной войны, наших земляков, тех, кто ещё в строю, вместе с нами встречает 75-летие Великой Победы. И сейчас важно, как никогда успеть сказать им большое спасибо за мужество и честь, за смелость и отвагу, за мирное небо над головой! Низкий поклон вам, уважаемые ветераны!

Алексей Иосифович Грудневских, г. Куртамыш
30 марта фронтовику исполнилось 96 лет. Службу проходил на Дальнем Востоке, участвовал в войне с Японией, в 204-ой стрелковой роте. Домой вернулся в апреле 1947 года. Александр Иосифович награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Победу над Японией», «За Победу над Германией», Георгия Жукова.

Иван Сафонович Гордиевских, д. Клоктухино
Сейчас ветерану 94 года. На фронт был призван в 1942 году. Иван Сафонович воевал в составе стрелкового полка, участвовал в боях за Польшу и Белоруссию. Известие о Победе солдат встретил в госпитале. Домой демобилизовался в 1946 году. Фронтовик награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями Георгия Жукова, «За Победу над Германией», «За доблесть и отвагу».

Николай Михайлович Добрыдин, с. Нижнее 
26 ноября 1944 года Николай был призван в ряды Советской армии. Служить был направлен на Дальневосточный фронт в 277-ю стрелковую Краснознамённую орденов Суворова II степени и Кутузова II степени дивизию. Он внёс достойный вклад в Победу над Японией. Домой Николай Михайлович демобилизовался в 1951 году. Ветеран награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями Георгия Жукова, «За боевые заслуги». 16 февраля ему исполнилось 93 года.

Арсений Дмитриевич Заболотников, г. Куртамыш 
Сейчас Арсению Дмитриевичу 95 лет. В годы Великой Отечественной войны он сражался на Курской Дуге, обеспечивал связь между командными пунктами воинских подразделений, в боях был тяжело ранен. Ветеран награждён орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медалью Георгия Жукова.

Геннадий Семёнович Истомин, г. Куртамыш
Ветерану 18 января исполнилось 95 лет. В годы Великой Отечественной войны он воевал на 1-м Украинском фронте. После войны Геннадий Семёнович ещё остался на службе. Домой демобилизовался только в 1950 году. Фронтовик награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями Георгия Жукова, «За Победу над Германией».

Николай Иванович Кочарин, г. Куртамыш 
В 1943 году боец был призван в армию, а в 1944 году он поступил в школу пилотов. Николай Иванович служил в авиации, перегонял поставляемые из США самолёты с Аляски через всю страну на фронт. После окончания войны продолжил службу в войсках ПВО в Архангельской области, командиром транспортного звена. Затем был переведён в Московский военный округ. Ветеран награждён медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За безупречную воинскую службу». Николаю Ивановичу исполнилось 93 года.

Клавдий Дмитриевич Корболин, с. Пушкино
Наш земляк был призван в армию в 1944 году. Службу проходил на Дальневосточном фронте в 3-ом запасном артиллерийском полку. После Победы К. Д. Корболин продолжил службу в 219 артиллерийском полку стрелком, затем в 196 отдельной стрелковой роте. Демобилизовался в сентябре 1951 года. Ветерану 92 года. Он награждён медалями «За Победу над Германией», «За Победу над Японией», «30 лет Советской Армии и флоту».

Александр Яковлевич Кутиков, с. Долговка
В годы Великой Отечественной войны он проходил службу на Дальневосточном фронте. С ноября 1943 по 1950 годы Александр Яковлевич был танкистом 201-ой танковой бригады. Александру Яковлевичу 93 года. Ветеран награждён медалями «За Победу над Германией», «За Победу над Японией».

Александр Андреевич Логиновских, с. Маслово 
Он воевал на 3-м Украинском фронте. Участвовал в боях за освобождение Румынии и Венгрии, города Будапешта. Сейчас ветерану 93 года. Александр Андреевич награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями Георгия Жукова, «За Победу над Германией», а за доблестный труд в мирное время – орденом Трудового Красного Знамени. 

Игнатий Протасович Логиновских, с. Косулино
В годы войны он воевал в составе 1-го Белорусского фронта во 2-ой танковой армии. С 1943 по 1944 годы прошёл обучение в снайперской школе, был снайпером, с апреля 1944 года до января 1945 года воевал во 2-ой танковой армии автоматчиком. Победу встретил в 37-ой гвардейской стрелковой дивизии миномётчиком. Игнатий Протасович -  участник взятия Берлина.  Фронтовик награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы». Игнатию Протасовичу 94 года.

Александр Яковлевич Мальцев, г. Куртамыш 
Сейчас фронтовику 94 года. В годы войны боевой путь Александра Яковлевича проходил на Северном фронте. Он сражался на территории Карелии, в боях за город Мурманск, дошёл до Норвегии. Ветеран награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалями «За Отвагу», Георгия Жукова, «За оборону Заполярья», «За Победу над Германией».

Николай Григорьевич Поспелов, г. Куртамыш 
Николаю Григорьевичу 96 лет. В декабре 1941 года в составе 1-й ударной армии 1158 стрелкового полка миномётчик Поспелов принимал участие в кровопролитных боях за Московскую Яхрому (Переми-
ловская высота).  В марте  1942 года во время наступательной операции Николай, поднимая солдат в атаку, подорвался на мине. Получил страшные ранения, но остался жив. Долго лечился в госпиталях. В 1943 году был демобилизован по ранению. Награждён орденом Оте-чественной войны II степени, медалью Георгия Жукова.

Фёдор Михайлович Сорокин, г. Куртамыш
Ветерану  93 года. В годы вой-ны он сражался на Западной Украине в боях с бандеровцами. После войны в 1948 году был переведён в Москву на службу в Кремль. Фёдор Михайлович трижды участвовал в военном параде ко Дню Победы на Красной площади. Ветеран награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями Георгия Жукова, «За Победу над Германией».

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Продолжаем рассказывать о детях войны

Все новости рубрики Общество