Станислав Губарев: «Наша задача – помогать людям»

17 ноября – День участковых уполномоченных полиции

А вы знаете своего участкового? Многие жители района, наверное, ответят отрицательно, а вот те, кто хотя бы однажды нарушил закон или пострадал от преступников, обязательно скажут: «Да».
К этим моим размышлениям Станислав Олегович Губарев, участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Куртамышский», когда мы встретились с ним накануне его профессионального праздника, добавил, что на своём участке знаком и со многими законопослушными куртамышанами:
- Мы же не только преступников находим, но и профилактическую работу ведём, - коротко описал широкий круг обязанностей участкового капитан полиции, скромно умолчав, что ему приходится быть и юристом, и медиатором, и строгим полицейским, и даже семейным психологом.
Свой участок в Куртамыше, находящийся в районе больницы, он отлично знает, потому что работа у участковых уполномоченных не кабинетная.
- Утро начинается с планёрки, а потом выезжаю на своё рабочее место – к людям, - рассказал Станислав Олегович, признавшись, что, когда в 2008 году начинал стажёром в службе участковых уполномоченных, первое, что его удивило в их работе – огромный объём общения.
Запомнилось в начале службы и утро, когда он проводил подворный обход на участке и увидел в одном из домов Куртамыша покалеченного мужчину с пробитой головой, лежащего на полу. Человека удалось спасти, вовремя обнаружил и вызвал «скорую», а хозяин дома, так «встретивший» гостя, получил наказание.
За эти годы много чего происходило на участке Губарева, можно смело детективы писать, но главной задачей для него была и остаётся – помощь людям.
Если говорить сухими словами статистики, то итоги деятельности участкового уполномоченного С. О. Губарева в этом году в пятёрке лучших по отделу: на участке снизилось количество правонарушений, по своей инициативе раскрыто восемь преступлений, составлено 148 административных протоколов (это больше, чем в прошлом году). Стоит сказать, что полтора года Станислав Олегович проработал в следствии, но всё-таки в июле 2020 года принял решение вернуться в службу участковых уполномоченных.
А вообще капитан полиции больше рассказывал о своих наставниках, коллегах:
- Коллектив у нас во главе с начальником В. А. Тельминовым дружный, мы стараемся друг другу помочь, учимся у стажистов - С. Н. Глинка и А. Л. Голизеева. Я благодарен своему наставнику А. Я. Большакову и многим ветеранам МВД, с кем начинал работать в отделе. Этот праздник для всех нас общий, поэтому, если можно, пожелаю коллегам здоровья, - попросил участковый уполномоченный.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество